tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Rose di carnevale
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 12.02.2010]
Ingredienti
140g di farina,
1 cucchiaio di zucchero,
1/2 uovo,
1 pizzico di sale,
1/2 cucchiaio d olio,
2 cucchiai di acqua tiepida,
olio di semi di arachidi per friggere,
zucchero a velo,
gelatina di fragole q.b.,
foglie di rosa per decorare.
Procedimento
Impastare la farina con l'acqua,lo zucchero,l'uovo,il sale e l'olio.
Lavorare bene la pasta e farla riposare almeno 20' al riparo
dall aria. Stendere l'impasto, con la macchinetta per la pasta,
allo spessore di 1mm. Per ottenere ogni rosa ritagliare 5 dischi
di misura scalare.Praticare in ognuno dei tagli lungo il bordo a distanza regolare. Sovrapporre i dischi fissandoli con un po' d'acqua.
Friggerli in olio profondo e sgocciolarli su carta da cucina.
Spolverizzare i dolci di zucchero a velo e porre al centro di ogni
rosa un po' di gelatina di fragole. Disporre le rose su un vassoio in modo armonico e decorare con foglie di rosa.
P.S.
Preparare l'impasto nel robot,farina,zucchero,un pizzico di sale,
mezzo uovo,l'acqua tiepida,l'olio chiudere e frullare.
Prendere l'impasto metterlo sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo
per un pò,passare dell'olio in un'angolo metterci la pasta
coprirla con una ciotola e lasciarla a riposo per almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta e fare la sfoglia con la nonna papera,
tirarla sottile,sarebbe opportuno lasciarla a riposo ancora
poi con dei coppa pasta di varie grandezze tagliare le forme
con un coltello fare dei tagli di circa 2 cm attorno ai dischi,
bagnare con una goccia d'cqua il centro dei dischi e sofraporre
a scalare.In un tegame con dell'olio profondo mettere a friggere
le rose,quando si mettono a friggere con un mestolo di
legno prenderlo dalla parte del cucchiaio premmere sulla rosa
e girare a senso rottatoio a formare la rosa.
Scolare su carta casa.Impiattare e decorare mettendo al centro
di ogni rosa della gelatina, spolverizare con zucchero al velo
e foglie di rosa.
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