Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Torta Arlecchino
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri pasticceri Luca Montersino - Guido Martinetti - Maurizio Santin - Guido Castagna - Simone Bonindi - Alessandro Giudice
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37156
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Feb 08, 2010 8:24 pm    Oggetto:  Torta Arlecchino
Descrizione:
Rispondi citando

Torta Arlecchino

Categoria:I maestri pasticcieri Luca Montersino
[puntata del 06.02.2010]

Per la chantilly al limone:
400g di panna,
300g di crema pasticcera,
8g di colla di pesce in fogli,
10g di buccia di limone,
10g di limoncello per la finitura,
100g di lamponi,
400g di pan di spagna di riso,
50g di gelatina neutra x past.

Per la bagna al limoncello:
100g di acqua,
100g di sciroppo di zucchero,
25g di limoncello.

per la gelè al mango:
200g di purea di mango,
50g di zucchero semolato,
5g di colla di pesce in fogli,
20g di destrosio.

per la gelè ai mirtilli:
200g di purea di mirtillo,
50g di zucchero semolato,
5g di colla di pesce in fogli,
20g di destrosio.

Per la gelè alle fragole:
400g di pirea di fargole,
100g di zucchero semolato,
10g di colla di pesce in fogli,
40g di destrosio.

Procedimento
Per la chantilly al limone: miscelare la buccia di limone grattugiata con
la crema pasticcera quindi scaldare una parte di questo composto ed
unirvi la gelatina; mescolare bene in modo da fa sciogliere la gelatina,
unire il resto della crema fredda, il limoncello ed alleggerire il tutto
con la panna montata. Per la finitura: mettere un quadro in acciaio
sopra un foglio di acetato, disporvi sopra delle macchie di gelè,
alternando i vari colori quindi, riporre in congelatore fino a far indurire
il tutto. Aiutandosi con un sac a poche mettere metà della crema
chantilly al limone fino a formare un centimetro di spessore; lisciare
bene con una spatola quindi colarvi sopra la gelè rossa di fragole
e far rapprendere in frigorifero. A questo punto formare sopra la
gelè un altro strato con l'altra metà chantilly e chiudere il tutto
con il pan di spagna inzuppato di bagna al limoncello. Congelare
il tutto quindi togliere dallo stampo, capovolgere la torta, staccare
il foglio di acetato quindi gelatinare con la gelatina neutra.
Decorare la torta con una mascherina di arlecchino fatta
con la pasta di zucchero, quindi completare con coriandoli e
stelle filanti sempre fatte con la pasta di zucchero colorata..

Questo dolce viene assemblato dal fondo,poi viene cappovolto.






_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Feb 08, 2010 8:24 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri pasticceri Luca Montersino - Guido Martinetti - Maurizio Santin - Guido Castagna - Simone Bonindi - Alessandro Giudice Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.