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Pollo ai quaranta spicchi d'aglio
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Susanna Ferrini Badii - Giuliana D'Ambrosio
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Autore Messaggio
tery

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Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Feb 05, 2010 5:09 pm    Oggetto:  Pollo ai quaranta spicchi d'aglio
Descrizione:
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Pollo ai quaranta spicchi d'aglio

Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 05.02.2010]

Ingredienti

1 pollo ruspante a pelle gialla,
sale e pepe,
2 ramoscelli di timo,
2 rametti di rosmarino,
2 ciuffi di salvia,
2 gambi teneri di sedano con le foglie,
2 rametti di prezzemolo,
40 spicchi d aglio rosa non pelati,
olio extra vergine q.b.,
fettine di pane toscano tostate.

Procedimento

Salare il pollo dentro e fuori, farcirlo con la metà del timo,
metà del rosmarino, metà della salvia, metà del sedano,
il prezzemolo e quattro spicchi di aglio. Legarlo. Porre l'aglio, le erbe
e il sedano rimasti in un tegame che possa contenere il pollo.
Ungere d olio, salare e pepare.Girare più volte il pollo nel tegame in
modo che possa ungersi bene da ogni lato. Infornare a 180° per circa un'ora e mezza,abbassando la temperatura a 160° a metà cottura circa. Slegare il pollo, porzionarlo e accomodarlo in un piatto
da portata con gli spicchi d'aglio. Servire il pollo ben caldo con il suo
fondo di cottura e con le fettine di pane tostato sulle quali i
commensali spalmeranno la purea d'aglio che ricaveranno
dagli spicchi privati della buccia.

P.S.
Fiammeggiare e lavare bene il pollo,schiacciarlo con le mani,salare e pepare all'interno e all'esterno massaggiandolo.
Olio in una teglia,gli odori e aglio,in forno a 180°C,per circa un'ora e mezza,a circa 20/25 minuti di fine cottura abbassare la temperatura a 160°C.Dopo cotto togliere gli spicchi d'aglio aprirli e con questi
passarli sulle fette di pane tostato,che servirano come accompagnameto
del piatto assieme al fondo cottura del pollo.





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MessaggioInviato: Ven Feb 05, 2010 5:09 pm    Oggetto: Adv






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