tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40826
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Cosciotto di maiale alle noci
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 22.01.2010]
Ingredienti
1 cosciotto di maiale con la cotenna,
disossato del peso di circa 2,5Kg,
sale e pepe,
1 cipolla tritata,
olio extravergine q.b.,
70g di gherigli di noci tritati,
2 mele annurche sbucciate e tritate,
1 cucchiaio di foglie di maggiorana,
70g di pane fresco grattuggiato,
insalatine e gherigli di noci per accompagnare.
Procedimento
Incidere a rombi o bucare in più punti la cotenna del cosciotto.
Salarlo e peparlo. Far sudare in padella la cipolla nell'olio,
unire i gherigli di noci e la mela, salare e pepare. Unire la
maggiorana e il pane e far cuocere ancora un paio di minuti. Far raffreddare il composto,farcirvi il cosciotto, riempiendo il vuoto lasciato
dall 'osso. Legare la carne e sistemarla in una teglia unta.Infornare a 180° per circa due ore, girando il cosciotto almeno una volta, quindi abbassare la temperatura a 160° e portare a cottura.
Spegnere il forno.Lasciarvi il cosciotto per circa 20' prima di estrarlo
e slegarlo.Servire a fette con un'insalata, gherigli di noci e il fondo di
cottura della carne precedentemente sgrassato.
P.S.
Salare e pepare massaggiando il cosciotto fuori e dentro,
nella tasca che se formata dissosandolo,farcire con il composto
della padella freddo,legarlo e incidere la cotenna con un coltello affilato senza arrivare al grasso.In forno a 180°C per 2 ore,
abbassare la fiamma e portarlo a 160°C per 50/60 minuti.
Volendo si può laccare la cotenna con una soluzione di acqua,e mela,
spennellare per varie volte in cottura.Impiattare ed accompagnare il cosciotto con l'insalatina condita con i ghirigli di noci e il fondo
di cottura del cosciotto.
 _________________
 |
|