tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Parmigiana di alici
Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 13.01.2010]
Ingredienti
1kg di alici fresche (non pulite),
400g pane fresco grattugiato,
6 uova,
80g grana grattugiato,
2 cucchiai di pecorino,
50g olio extravergine di oliva,
prezzemolo, origano,
2-3 limoni,
sale q. b.
Per l insalata:
1 cedro,
olio,sale,
olive verdi schiacciate.
Procedimento
Pulire le alici. Eliminare testa, interiora e lisca centrale
cercando di lasciare uniti i filetti per il dorso.Lavarle e asciugarle
con la carta assorbente.Tenere 8-10 filetti da parte per
la decorazione finale. Rivestire con carta-forno una teglia tonda
di 22 cm di diametro e 4cm di altezza.
Coprire il bordo esterno della teglia con le fettine di limone. Iniziare
a comporre la lasagna mettendo sul fondo un filo d'olio, una
spolverata di pane, prezzemolo,grana e pecorino. Sopra il
trito fare uno strato di alici, aggiustarle di sale.
Proseguire con un altro strato di pane, pecorino, prezzemolo,
origano, un filo d'olio e l'uovo sbattuto.Continuare gli
strati componendo la lasagna fino ad esaurimento di tutti gli
ingredienti. Coprire l'ultimo strato con il trito e l'uovo rimasto.Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa (pto1).
Contemporaneamente preparare i filetti tenuti a parte,passandoli
nella farina, nell'uovo e nel trito. Metà filetti arrotolarli e fermarli
con uno stecchino. Friggerli in olio caldo per pochi minuti.
Sformare il tortino servirlo con i filetti fritti del prezzemolo fresco
e il cedro a fette condito con un filo di olio, sale e olive verdi schiacciate.
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