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Felice 2010
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40833
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Dic 30, 2009 4:09 pm    Oggetto:  Felice 2010
Descrizione:
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Felice 2010

Categoria:I maestri pasticcieri Valentina Gigli
[puntata: del 29.12.2009]

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:
225g di cioccolato fondente al 70%,
175g di zucchero semolato extrafine,
190g di latte intero alta qualità,
40g di cacao amaro in polvere,
225g di burro morbido leggermente salato ,
6 tuorli d'uovo,
5 chiare d'uovo,
130g di zucchero di canna grezzo non raffinato,
340g farina “00”,
1.5 cucchiaini di bicarbonato di sodio,
255g di yogurt greco compatto pasta di zucchero q.b.,
pastigliaggio bianco q.b.,
coloranti oro e argento q.b.,
nastri di raso oro e argento.

Ingredienti per la crema al cioccolato:
400g di cioccolato al 55%,
80g di cacao amaro,
200g di acqua,
90g di golden syrup,
90g di burro,
560g di zucchero a velo,
4 tuorli d'uovo.

Procedimento

Per la torta: setacciare la farina con il bicarbonato. Sciogliere
a bagnomaria il cioccolato, il latte, lo zucchero semolato e il cacao
fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere alla crema di cioccolato
3 tuorli d'uovo. Sbattere il burro e lo zucchero per qualche minuto,
unire al composto gli altri tre tuorli, avendo cura di aggiungere anche
tre cucchiai di farina. Versare metà della farina e metà della crema al
cioccolato sull'impasto di burro e tuorli e mescolare con una spatola
dal basso verso
l'alto. Una volta che sarà tutto ben amalgamato, aggiungere le restanti
metà mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere lo yogurt greco
e continuare a mescolare dal basso verso l'alto. Montare a neve ben
ferma gli albumi e unirli all'impasto, facendo attenzione a non
smontarli. Imburrare e foderare con carta da forno due stampi
a cerniera da 24 cm. Dividere il composto nei due stampi e
cuocere in forno a 180° per 25’ circa. Lasciar freddare su una
griglia prima di farcire e decorare.
Per la crema: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il cacao, il burro,
il golden syrup e l'acqua. Mettere il tutto nel vaso della planetaria
insieme ai tuorli e sbattere per qualche minuto. Lasciar raffreddare
qualche ora in frigo prima di servire.

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MessaggioInviato: Mer Dic 30, 2009 4:09 pm    Oggetto: Adv






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