tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Cupola ghiacciata ai marrons glaces
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 28.12.2009]
Ingredienti
1,2lt di gelato alla vaniglia,
150g di cioccolato fondente fuso,
300g di marrons glacés a pezzettini,
300g di meringhe sbriciolate,
300g di gelato al cioccolato fondente.
Per decorare:
8 marrons glacés interi,
8 alchechengi,
1 foglia d'oro commestibile,
candeline bianche sottili,
1 bicchiere di panna montata.
Procedimento
Foderare uno stampo con carta pellicola bagnata e strizzata e porlo
in un freezer per 10'. Unire al gelati i marrons glaces e foderare
con i due terzi del composto le pareti dello stampo.
Far indurire in freezer per un'ora circa, quindi cospargere con
il cioccolato fuso, coprire con il resto del gelato ai marroni e con
una parte della meringa sbriciolata.Riempire con il gelato al cioccolato,coprire con il resto delle meringhe sbriciolate e porre
in freezer fino al momento dell'utilizzo. Decorare con i marroni,gli alchechengi, la foglia d'oro e le candeline.
P.S.
In una ciotola versare il gelato alla vaniglia,i marrons glaces
e mescolare.Prendere la cupola in cui e stata in frezer a ghiacciare,
foderatela con della pellicola trasparente e aggiungerci mettà
composto del gelato e i marrons,fatte adderire il gelato alle pareti della cupola,rimettere in frezer,riprendere la cupola e metterci del cioccolato fuso a bagnomaria farlo adderire bene sul gelato,poi le meringhe
sbricciolate pressare un pò, infine il gelato alla vaniglia e il gelato al cioccolato le meringhe,chiudere con la pellicola trasparente e di
nuovo in frezer.
Toglierlo dal frezer quando e ben ghiacciato e metterlo
su un piatto da portata,togliere la cupola e la pellicola trasparente,
ricoprire la cupola per bene di meringhe,i marrons glaces decorati con foglia d'oro, l'alchechengi e le candeline.
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