tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Quadrilia di cannelloni
Categoria:Le maestre di cucina Sussana Badii
[puntata del 18.12.2009]
Ingredienti
Per i cannelloni:
8 grosse lasagne di pasta all'uovo.
Per le farcia rossa dei cannelloni:
uno spicchio d'aglio sbucciato,
olio extra vergine d'oliva q.b.,
15g di funghi secchi lavati,ammollati,
strizzati e tritati grossi,
un po' di prezzemolo tritato,
1 salsiccia,
200g di carne di vitellone macinata,
1 bicchierino di marsala,
1 bicchiere di latte caldo,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
25g di burro 1 cucchiaio di farina,
400g di salsa di pomodoro,
sale e pepe.
Per la farcia verde dei cannelloni:
olio extra vergine q.b.,
un porro affettato(solo la parte bianca),
500g di foglie di spinaci lavati e mondati,
1/2lt. di salsa Mornay,
1 uovo, sale,
pepe e noce moscata.
Per decorare: stelline di carota
Procedimento
Per rivestire i cannelloni: 4 lasagne lunghe di pasta all'uovo
agli spinaci lavate e scolate, burro per ungere lo stampo Lessare e scolare le lasagne all uovo. Farle attendere su un canovaccio.Per la
farcia rossa al ragù far scaldare l'aglio nell'olio, eliminarlo non
appena avra'sprigionato l'aroma e unire i funghi e il prezzemolo.
Far cuocere 1',alzare la fiamma e unire le carni.Far sigillare e sfumare con il vino. Far evaporare l'alcool e versare il concentrato sciolto
nel latte caldo. Unire il burro e la farina gia' maneggiati,e mescolare
fino all'assorbimento del latte Unire la salsa di pomodoro, salare,
pepare e far restringere il ragu' che dovra' cuocere per un'ora e
risultare ben ristretto. Far raffreddare. Per la farcia verde far
sudare il porro nell'olio, unire gli spinaci, salare, coprire e far
cuocere finché gli spinaci non risulteranno morbidi. Tenerne
da parte 6 cucchiai di salsa Mornay per lo stampo, amalgamare
l'uovo alla salsa restante e unire agli spinaci mescolando bene.
Far raffreddare. Con le lasagne all'uovo formare 4 cannelloni
con la farcia rossa e 4 con la farcia verde. Ungere uno stampo antiaderente a cassetta, rivestirlo con le lasagne
verdi, spennellarlo con meta' della salsa Mornay tenuta da parte
e accomodarvi i cannelloni alternando i colori. Spennellare con
la salsa Mornay rimasta e chiudere con le lasagne verdi.
Coprire con carta da forno bagnata e strizzata e infornare a 180°
per circa 25'. Far riposare la preparazione per circa
10', quindi sformarla su di un piatto da portata e servire a fette. Decorare il vassoio con le stelline di carota e accompagnare
con le farce avanzate.
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