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Bavarese al mandarino con zabaione al moscato e salsa di cac
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Dic 04, 2009 4:35 pm    Oggetto:  Bavarese al mandarino con zabaione al moscato e salsa di cac
Descrizione:
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Bavarese al mandarino con zabaione al moscato e salsa di cachi

Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 04.12.2009]

Ingredienti

Ingredienti per la bavarese:
1/2lt di latte,
1/2 stecca di vaniglia,
1 mandarino non trattato,
scorza grattugiata e succo,
5 tuorli,
175g di zucchero,
13/15g di gelatina in fogli,
250g di panna.
Per lo zabaione:
2 mandarini non trattati,
la scorza grattugiata+30g di succo filtrato,
4 tuorli,
1dl di moscato,
35g di zucchero,
1 cucchiaio di liquore al mandarino.

Per la salsa:
3 cachi vaniglia,
2 cucchiai di moscato.

Procedimento

Portare il latte al limite dell'ebollizione con i semini della vaniglia.
Unire la scorza grattugiata del mandarino e lasciare in infusione
1/2 ora a casseruola coperta.Miscelare le uova con lo
zucchero,unire il latte filtrato e far cuocere il composto mescolando
finché non velerà il cucchiaio di legno.Quando la crema sarà tiepida unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e
il succo del mandarino. Mescolare bene e, se necessario, passare al colino. Far rapprendere leggermente il composto in frigorifero e
unirvi la panna montata. Versare il composto in 1 stampo da
zuccotto bagnato d acqua fredda. Porre in frigo.Per lo zabaione
battere i tuorli con lo zucchero in un polsonetto.Unire
le scorzette e il succo di mandarino, il moscato e cuocere lo zabaione
a bagnomaria battendo con la frusta fino aottenere un composto
soffice e spumoso. Prima di servire incorporare il liquore
E montare nuovamente.Per la salsa frullare i cachi sbucciati con il moscato. Sformare la bavarese immergendo lo stampo in acqua
calda e servirla con lo zabaione e la salsa di cachi.





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MessaggioInviato: Ven Dic 04, 2009 4:35 pm    Oggetto: Adv






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