Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Merluzzo ripieno con panzanella e crema di broccoli
Categoria: secondo piatto Sara Papa
[puntata del 26.11.2009]
Ingredienti
4 filetti di merluzzetto da circa 100g l'uno.
Per la panzanella:
3 cucchiai di pane secco a cubetti (no pane in cassetta)
1 cucchiaio di olive nere snocciolate
1 cucchiaio raso di capperi lacrimella
1 pomodoro da 100g circa
basilico e origano
20g di olio extravergine di oliva 1 spicchio d aglio
1/2 cipollotto fresco con le code
1 rametto di rosmarino
Per la crema di broccoli:
500g di broccolo siciliano con le sue foglie
sale q.b.
500g di olio extravergine d'oliva
2 teste d aglio
Preparazione
In un padellino soffriggere aglio e rosmarino facendo attenzione a non farli bruciare. Togliere aglio e rosmarino.
Unire il cipollotto tritato facendolo stufare per pochi minuti. Versare il soffritto in 1 ciotola sui dadini di pane secco. Unire anche i dadini di pomodoro con l'acqua di vegetazione e aggiungere il basilico tritato, le olive e i capperi. Con il composto ottenuto farcire i filetti di merluzzo salati arrotolarli su se stessi con il ripieno e legarli con uno spago.Adagiarli sulla vaporiera e farli cuocere per 8-10 minuti Cuocere i broccoli con acqua salata per 10 minuti. Contemporaneamente preparare l'olio aromatizzato.
In 1 pentolino mettere circa 200g di olio con le 2 teste d'aglio tagliate in orizzontale e soffriggerle per pochi minuti.Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e unire il restante olio. Filtrare e utilizzare al bisogno.Scolare i broccoletti e passarli nel mixer. Aggiungere un poco d'olio profumato all'aglio e frullare fino a ottenere una crema liscia, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura. Tenere la crema in caldo fino al momento di servire. Versare nei piatti la crema di broccoli e sovrapporre i filetti di merluzzo. Condire con un filo di olio a crudo.
(Fonte televideo) _________________
Il mio Flickr |
|