tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Arrosto arrotolato
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 19.11.2009]
Ingredienti
1Kg di pancia di vitellone giovane(la parte senza costato),
1 spicchio d'aglio tritato,
2 foglie di salvia tritate,
1 rametto di rosmarino (aghi tritati),
sale, pepe,
100g di pancetta a dadini,
olio extra vergine d'oliva q. b.,
800g di patate sbucciate e tagliate a tocchi,
250g di cipolline bianche sbucciate,
250g di champignon puliti e tagliati a fette spesse,
2 spicchi di aglio tagliato a fettine.
Procedimento
Mescolare l'aglio tritato,il rosmarino, la salvia,il sale,il pepe. Con
questo composto cospargere il lato interno della carne.
Arrotolare la carne su se stessa come uno strudel e legare bene.
Disporre in 1 pirofila piuttosto larga la pancetta, unire un po' d'olio,
le patate,le cipolline,i funghi e l'aglio a fettine.Salare,pepare,
mescolare e mettere la carne al centro della pirofila.
Cuocere coperto a fuoco lento per circa un'ora al fornello, quindi, trasferire la casseruola in forno già caldo a 180°
e cuocere per ancora un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Servire l'arrosto affettato e ben caldo con le verdure
e il sugo di cottura.
P.S.
Prendere il pezzo della pancia del vitellone,aprirla bene,
salare,pepare,lo spicchio d'aglio tritato,rosmarino e salvia tritate,
arrotolare e legare con lo spago,5 volte la lunghezza dell'arrosto.
In padella con olio e la pancetta a scaldare per poco,il tegame
non deve riscaldare molto,la carne non deve sigilare,ma fare una
leggera crosticina,togliere la carne dalla padella e trasferirla
su una teglia da forno un'ora di cottura.(Volendo si può cuocere anche sul fornello sempre 1 ora di cottura.)
Intanto nella padella in cui se rosolata la carne,aggiungere le patate,
aglio,pepe,10 minuti di cottura,aggiungere le cipolline e i funghi,
salare e portare a cottura per altri 15 minuti mettere un coperchio.
Dopo trascorso il tempo necessario togliere la carne dalla teglia,
rimetterla sulla padella farla insaporire con le patate ,cipolline e funghi.
Filtrare il sugo di cottura della teglia,impiattare l'arrosto con le verdurine
e irrorate con il sugo filtrato di cottura.Servire caldo.
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