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La scapece gallipolina
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Palma D'Onofrio - Anna Maria Palma
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Nov 18, 2009 5:49 pm    Oggetto:  La scapece gallipolina
Descrizione:
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La scapece gallipolina

Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 18.11.2009]

Ingredienti

1kg di latterini,
1 pagnotta di pane casareccio raffermo,
1lt di aceto di vino bianco,
2 bustine di zafferano,
olio extra vergine d'oliva,
farina q.b.

Procedimento

Infarinare i latterini e friggerli in olio extra vergine d'oliva
abbondante. Scavare e decorticare la pagnotta di
grano duro e bagnare la mollica del pane con aceto e
zafferano.Con questo pangrattato coprire il pesce e precedere
a strati.Lo strato di pesce viene ricoperto dal pan grattato
e così via, fino ad arrivare all'orlo. Il pesce è pronto
per il consumo dopo qualche giorno.

P.S.
Lavare ed asciugare bene i latterini,poi passarli sulla farina,
il pesce non deve essere sviscerato,
togliere la farina in eccesso passandoli su un settaccio.
Friggerli in abbondante olio,scolarli e farli asciugare su della carta
gialla(paglia) e un settaccio,dovrebbere asciugare per un giorno intero.
In una ciotolina far sciogliere le bustine di zafferano con dell'aceto,
trasferire il tutto su una ciotola più grande e aggiungere il rimanente
aceto,e bagnare le bricciole del pane grattugiato grossolanamente.
Su un tegame di coccio mettere il pane,i latterini,pane a strati.
Far riposare la scapece per vari giorni.








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MessaggioInviato: Mer Nov 18, 2009 5:49 pm    Oggetto: Adv






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