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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Torta allegra
Categoria:Le maestre di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 26.09.2009]
Ingredienti
3 uova,
150gr di zucchero,
200gr di farina,
100ml di olio,
80 ml di acqua,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
coloranti alimentari (o ricavati da succo di barbabietole, rape rosse, fragole, mirtilli…),
un cucchiaio di cacao amaro sciolto in un dito di acqua.
Procedimento
Accendete il forno in modalità “statico” a 180° ( se avete questa
opportunità per evitare rigonfiamenti o gobbe indesiderate che si formano durante la cottura). Montate gli albumi con 60gr di zucchero,
poi passate a montare i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa chiara. Aggiungete a questo
composto l’acqua, mescolate bene, poi versate la farina setacciata
con il lievito , poi l'olio .Per ultimo, incorporate lentamente con movimenti che vanno dall’alto verso il basso gli albumi montati a neve.
A questo punto dividete l’impasto in 4 parti e colorate con i coloranti alimentari. La parte scura la otterrete con il cacao amaro sciolto in
poche gocce d’acqua. Per distribuire l’impasto nella tortiera ed
ottenere l’effetto del colore a strisce, procedete versando un
cucchiaio di una crema colorata al centro della tortiera ben imburrata,
a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato
un altro cucchiaio di impasto del colore diverso, al quale aggiungerete
un altro cucchiaio al centro del precedente di un altro colore e così via, fino ad esaurire le preparazioni. La crema della torta si distribuirà
piano piano formando in superficie tanti cerchi colorati, che in
cottura rimarranno ben distinti e formeranno un disegno a onde.
Mettete nel forno caldo per circa 30 min. e lasciate la torta nel forno
per altri 10. Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo. _________________
Ultima modifica di tery il Gio Dic 27, 2012 2:54 pm, modificato 2 volte in totale |
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costanza Amico del Forum
Registrato: 02/06/07 21:05 Messaggi: 1418
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che bella questa torta !
un gioiello in tavola per tutti quanti piccoli e meno piccoli
_________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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E deve essere anche buona
Oltre che bella _________________
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firesil85 Amico del Forum
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Registrato: 28/09/09 17:20 Messaggi: 989 Media Voti Post:
Sito web: http://golosona.blogsp...
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Grazie cercavo questa ricetta! |
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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firesil85 ha scritto: | Grazie cercavo questa ricetta! |
Ciao Firesil85..benvenuta sul forum
Vieni quando vuoi...e se vuoi chiaccherare con noi
saremo felice di fare la tua conoscenza.. _________________
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firesil85 Amico del Forum
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Registrato: 28/09/09 17:20 Messaggi: 989 Media Voti Post:
Sito web: http://golosona.blogsp...
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E' un pò che vi seguo e finalmente mi sono decisa a registrarmi!
Complimenti bel sito.... |
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bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
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ciao firesil sn contenta ti sia iscritta!!! _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
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firesil85 ha scritto: | E' un pò che vi seguo e finalmente mi sono decisa a registrarmi!
Complimenti bel sito.... |
Grazie della scelta Firesil..
Sei amica di Gessica Bears? _________________
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bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
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l'ho conosciuta sul suo blog e cookaround _________________
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Caty Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
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firesil85 ha scritto: | E' un pò che vi seguo e finalmente mi sono decisa a registrarmi!
Complimenti bel sito.... |
Ciao firesil benvenuta! _________________
Il mio Flickr |
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firesil85 Amico del Forum
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Registrato: 28/09/09 17:20 Messaggi: 989 Media Voti Post:
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Si sono contenta anch'io!
Vero con Gessica ci siamo conosciuto su cookaround e sul mio blog!
Grazie Caty.... |
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firesil85 Amico del Forum
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Ho fatto la torta allegra ma non mi si è lievitata, i cerchi però sono venuti benissimo.....peccato! |
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firesil85 Amico del Forum
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Ops scusate per la foto gigante come si fa a metterle più piccole?? |
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tery Moschettiere
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Questo tipo di Hosting puoi cancellarlo tu Firesil..
E bellissima lo stesso..brava _________________
Ultima modifica di tery il Gio Dic 27, 2012 2:55 pm, modificato 1 volta in totale |
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cannèl Grande amico del forum
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Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
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Peccato che non sia lievitata (2 cucchiaini di lievito sono pochi, io avrei messo tutta la bustina)
però è venuta molto carina!!! |
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Caty Moschettiere
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Località: Modena
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Complimenti firesil e bellissima! _________________
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firesil85 Amico del Forum
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Caty ha scritto: | Complimenti firesil e bellissima! |
Grazie siete gentilissime è stato un peccato perchè per fare i cerchi ci vuole un pochino di tempo rispetto a rovesciare tutto in una teglia!
Cmq riproverò con una bustina intera di lievito.... |
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tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta allegra
Categoria:La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 12.02.2018]
Ingredienti
220g di zucchero,
260g di farina,
120g olio di semi,
120g di latte,
1 bustina di lievito,
4 uova,
coloranti alimentari in polvere naturali,
un cucchiaio di cacao amaro + un cucchiaio di latte.
Per la glassa:
50g di panna,
100g di cioccolato fondente,
caramelline colorate.
Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi
Imburrate una teglia da 22 /24 cm di diametro
Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.
Montate gli albumi con 100g di zucchero in dotazione nella ricetta
Mettete da parte.
Montate i tuorli con il restante zucchero fino a quando non diventeranno bianchi e spumosi.
Aggiungete a questo composto l’olio, mescolate bene poi versate il latte ed infine la farina setacciata
con il lievito.
Incorporate delicatamente gli albumi.
Dividete l’impasto in quattro parti uguali e colorate con i coloranti scelti.
La parte scura la ottenete diluendo il cacao amaro con l’acqua.
Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto a strisce procedete versando
un cucchiaio di una crema colorata al centro dello stampo, proseguite aggiungendo sempre
al centro un altro cucchiaio di impasto del colore diverso al quale aggiungerete un altro cucchiaio
al centro del precedente di un altro colore e così via fino ad esaurire le preparazioni.
La crema della torta si distribuirà pian piano formando in superficie tanti cerchi colorati che
in cottura rimarranno ben distinti e formeranno il disegno a onde.
Infornate e cuocete per circa 40 minuti fate la prova dello stecchino.
Una volta raffreddata la torta ricopritela con una crema al cioccolato preparata sciogliendo
100g di cioccolata fondente a 50 g di panna da montare, spalmatela sulla superficie
e decorate con caramelle a piacere.
P.S.
Ricetta dal blog di Natalia Cattelani,Tempo di cottura.
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