       |
Autore |
Messaggio |
Mauro_60 Amico del Forum

Registrato: 02/05/09 22:14 Messaggi: 71
|
|
Sempre tratto dal libro "Poesie Nascoste".
fegato
una manciatona di prezzemolo
Olio EVO qb
un cucchiaio d'aceto
Si affetta il fegato e si mette in cazzeruola con poco olio e molto prezzemolo tritato:Si fà cuocere coperto per tre minuti,indi si aggiunge un cucchiaio di aceto:Lo si fà saltare ancora un minuto e poi si serve. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
gis Amico del Forum

Registrato: 21/11/08 14:55 Messaggi: 963
Località: .... Interessi: ..... Impiego: ......
|
|
Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Mauro_60 Amico del Forum

Registrato: 02/05/09 22:14 Messaggi: 71
|
|
gis ha scritto: | Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis |
Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto. |
|
Torna in cima |
|
Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
|
|
Mauro_60 ha scritto: | gis ha scritto: | Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis |
Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto. |
la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!! _________________
 |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum

Età: 68 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8235
|
|
Pina ha scritto: | Mauro_60 ha scritto: | gis ha scritto: | Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis |
Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto. |
la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!! |
Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!
Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Mauro_60 Amico del Forum

Registrato: 02/05/09 22:14 Messaggi: 71
|
|
maristella ha scritto: | Pina ha scritto: | Mauro_60 ha scritto: | gis ha scritto: | Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis |
Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto. |
la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!! |
Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!
Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!!  |
Cara Maristella,mi fai tornare indietro di parecchi anni davvero,da piccolo anche i miei preparavano il polmone ma non con il fegato a mò di spezzatino col sugo,io ricordo che lo mangiavo volentieri ma sono convinto che anche i miei figli mi sfratterebbero come minimo.Tra l'altro noi il fegato lo facciamo si con le cipolle,ma correggendo con il marsala secco(indovina un pò chi?-Mia moglie ovviamente)o il vino bianco.
Ciao ciao |
|
Torna in cima |
|
gis Amico del Forum

Registrato: 21/11/08 14:55 Messaggi: 963
Località: .... Interessi: ..... Impiego: ......
|
|
Mauro_60 ha scritto: | gis ha scritto: | Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis |
Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto. |
Ma allora siete tutti uguali anche mio marito solo con cipolle alla veneta, a volte x fare presto lo scotto un po' e voila' = mugugni.
Sai anche mia mamma cucinava il polmone in umido(la passione di mio papa') e poi condiva il riso. A noi ragazzi piaceva molto. Io non ho mai provato xche' non mi fido delle frattaglie/anteriorA di oggi.  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
|
|
maristella ha scritto: | Pina ha scritto: | Mauro_60 ha scritto: | gis ha scritto: | Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis |
Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto. |
la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!! |
Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!
Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!!  |
e' vero maristella!! che padellate che faceva mamma!!e agiungeva pure il rognone!!! eravamo sette figli allora immagina!! fegato polmone e rognone con cipolle e aceto !! i miei figli dicono che eravamo dei cannibali!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum

Età: 68 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8235
|
|
Pina ha scritto: | maristella ha scritto: | Pina ha scritto: | Mauro_60 ha scritto: | gis ha scritto: | Mauro ciao. bella ricetta, non lo sapevo. mio marito adora il fegato e, questo è un modo diverso di cucinarlo. grz. Gis |
Ciao Gis,non è l'unico,io onestamente lo preferisco sempre fatto alla veneta(sai quello con le cipolle)ma anche così non mi è dispiaciuto affatto. |
la mamma fa un soffritto di cipolle e aceto e poi aggiunge il fegato a pezzettini io non lo faccio perche' a casa mia non piace a nessuno il fegato ma nei miei ricordi era buonissimo!! |
Anche da noi il fegato si preparava con cipolle e aceto, inoltre si aggiungeva il polmone... La cosidetta coratella!!! A cucinarla oggi i ragazzi mi darebbero lo sfratto!!!
Qualche volta, non spesso il fegato lo faccio a polpette, le leberklosschen.... Non sono male e nasconde l'ingrediente!!!  |
e' vero maristella!! che padellate che faceva mamma!!e agiungeva pure il rognone!!! eravamo sette figli allora immagina!! fegato polmone e rognone con cipolle e aceto !! i miei figli dicono che eravamo dei cannibali!!  |
Solo cannibali Pina???
Quando per le feste natalizie, voglio rispolverare le vecchie tradizioni, e preparo questa coratella(in tegame, perchè si puo' fare anche arrosto allo spiedo, tutta attorcigliata con le budelline, ) se i ragazzi entrano in cucina, si tengono il naso chiuso con le dita!!! Entrano e scappano, in un attimo!!! _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|