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Pan di spagna farcito
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Autore Messaggio
tery

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tery is offline 

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NULL
MessaggioInviato: Mer Dic 10, 2008 9:23 pm    Oggetto:  Pan di spagna farcito
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Ingredienti

150 g di miscela per torte leggere,
150 g di zucchero,
4 uova,
1 limone,
un pizzico di sale,
1/2 bustina di vanilina,
2 cucchiaini di lievito per dolci.

Procedimento

Leggero e genuino,e ideale per zuppa inglese,zuccotto
e tutte le torte farcite.Diamo la ricetta originale che non prevede
l'uso del lievito.,tuttavia può essere aggiunto(due cucchiaini)
alla miscella per un risultato sicuro.

Montare a lungo le uova con lo zucchero ed il sale con le
fruste elettriche ad alta velocità,deve ottenere una massa chiara
e gonfia.Aggiungere la miscela "Spadoni"versandola a pioggia
e mescolarla delicatamente con un cucchiaio di legno
dal basso verso l'alto.Lavorare ssolo fino a che la miscelasia
stata incorporata,non oltre si smonterebbero le uova
che permetono la crescita del pan di spagna pur senza lievito.
Per ultimo la vanilina e la scorza del limone grattugiata,
imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm.
e versare l'impasto al centro della teglia si distenderà
poi da solo.Infornare a 180° per circa 35 minuti,attendere
10 minuti prima di sfornare.

P.S.
Io normalmente faccio doppia dose.metto una bustina intera di lievito e due di vanilina,ed anche un pò di maraschino o sambuca tanto per il
profumo,poi fodero la teglia con carta forno..

_________________


Ultima modifica di tery il Gio Dic 11, 2008 5:42 pm, modificato 1 volta in totale
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Adv



MessaggioInviato: Mer Dic 10, 2008 9:23 pm    Oggetto: Adv






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popa

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MessaggioInviato: Gio Dic 11, 2008 5:24 pm    Oggetto:  
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Ciao, Tery. Bella questa ricetta, ma ho un dubbio...40 uova non sono esageratamente tante specie se bisogna raddoppiare la dose.
Rassicurami... è forse un errore di stampa Confused
_-_-_.gif

_________________
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bears

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bears is offline 

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MessaggioInviato: Gio Dic 11, 2008 5:29 pm    Oggetto:  
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forse sono 4. Rolling Eyes
_________________
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tery

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MessaggioInviato: Gio Dic 11, 2008 5:44 pm    Oggetto:  
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-Riddd Sono 4..sono fuori di testa Mr. Green
perdonatemi _-_-_.gif

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crissi

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MessaggioInviato: Ven Gen 09, 2009 12:27 am    Oggetto:  
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scusa tery Embarassed ,ma la miscela è la farina..xchè io della spadoni conosco soltanto quella...cmq..grazie
_________________


Cristina..un ciao
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tery

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MessaggioInviato: Ven Gen 09, 2009 8:34 am    Oggetto:  
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crissi ha scritto:
scusa tery Embarassed ,ma la miscela è la farina..xchè io della spadoni conosco soltanto quella...cmq..grazie


Ciao Crissi [][]
Si "Spadoni"sono le farine specifiche per torte soffici(pan di spagna),crostate,ecc.ecc..Poi c'è una farina tedesca pacco
in cartone da 500 g.Le grandi farine..
"Original Kaiser Bachform"
Questa farina io la trovo solo all'Iperstanda..
Il pan di spagna con questa farina e assicurato la riuscita ...

_________________
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