Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
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Spongata
Tempo di cottura: 45/50 minuti
Ingredienti, dosi per 6/8 persone:
farina: 300 g
sale:
burro: 100 g
pinoli: 30 g
zucchero: 120 g
mandorle: 75 g
uvetta: 50 g
vino bianco secco: ½ l
noce moscata: ½
zucchero a velo:
cannella: 5 g
gherigli di noci: 150 g
cedro candito: 50 g
arancia candita: 50 g
miele raffinato: 200 g
nocciole: 75 g
biscotti secchi: 100 g
Preparazione:
Preparare il ripieno almeno 2 giorni prima della cottura del dolce. Dopo aver spellato le mandorle, pestarle nel mortaio insieme a 40 gr. di zucchero. Versare in una casseruola posta sul fuoco, il miele e il vino bianco e lasciare sobbollire per pochi minuti. Unire le mandorle, le nocciole, i gherigli di noce, i pinoli sminuzzati, i biscotti frantumati, i canditi a dadini, l'uvetta ammorbidita, la cannella e la noce moscata. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare gli ingredienti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il ripieno. Per la pasta lasciare intridere la farina con 80 gr. di zucchero, il burro fuso, un goccio di vino bianco e un pizzico di sale. Coprire così il composto ottenuto con la pellicola alimentare e far riposare per 1 ora. Riprendere l'impasto e con il matterello assottigliarlo allo spessore di circa 3 mm. Con metà sfoglia foderare il fondo di una teglia imburrata, disporvi il ripieno, coprire con la restante pasta, saldando i bordi intorno. Forare la superficie con la punta di uno stecchino e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronta lasciarla raffreddare, spolverizzarla di zucchero a velo e servirla tagliata a spicchi. _________________
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