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Calamaretti ripieni di tonno al profumo di limone
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tery

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MessaggioInviato: Mer Mag 02, 2007 3:45 pm    Oggetto:  Calamaretti ripieni di tonno al profumo di limone
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Calamaretti ripieni di tonno al profumo di limone

Categoria: pesce Anna Moroni
[puntata del 03.06.2005]


Pulire i calamari sotto abbondante acqua separare i tentacoli e sciacquare le alici salate sotto abbondante acqua, avendo cura di eliminare ogni traccia di sale, snocciolare le olive di Gaeta e tritatele, mettere a bagno il pane in acqua tiepida e dopo qualche minuto strizzatelo per eliminare l'acqua in eccesso. Per il ripieno: Unite la mollica di pane al tonno, le olive e le acciughe tritate finemente, insaporite con un pò di aglio tritato, prezzemolo e la buccia grattugiata di due limoni, lavorate l'impasto fino a che non diventi abbastanza omogeneo, mettere in tutto in una sacca. Prendete i calamari e riempiteli uno ad uno, chiudeteli con uno stuzzicadenti infilandovi anche i tentacoli. Prendere una padella capiente, mettete olio di oliva, aglio e fate rosolare appena il tutto, unite i calamaretti appena iniziano a soffriggere unite il vino bianco e fate evaporare, aggiungete un pò di acqua per la cottura e cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, a cottura ultimata grattugiate la buccia degli altri tre limoni e spolverizzate con il prezzemolo finemente tritato, servite il tutto immediatamente.
Dosi per 6 persone

1 Kg di calamari sporchi di piccola taglia
160 gr di tonno sott'olio
200 gr di mollica di pane raffermo
5 filetti di alici salate
100 gr di olive nere di Gaeta
4 limoni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale, prezzemolo e aglio q.b.

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MessaggioInviato: Mer Mag 02, 2007 3:45 pm    Oggetto: Adv






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