tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Crepes alla pescatrice pistacchi e arancia
Categoria:Maestre di cucina Cristina Lunardini
[puntata del 31.10.2008]
Ingredienti
500g rana pescatrice ,
2 arance ,
50g pistacchi di Bronte ,
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cipolla rossa ,
1 cucchiaino di curry (in polvere) ,
30g formaggio grattugiato .
un cucchiaio fecola di patate.
Erba cipollina per le crespelle:
150g farina ,
2 bicchieri di latte ,
2 uova .
sale un pizzico.
Procedimento
Preparare le crespelle facendo una pastella con tutti gli ingredienti (deve essere piuttosto liquida quindi nel caso aggiungere un po’ di latte). Cuocere le crespelle in un padellino caldissimo di 15cm di diametro . Pulire il pesce e tagliarlo a dadi. Grattugiare la buccia di un arancio, spremerle tutte e tritare grossolanamente i pistacchi. Tritare la cipolla e farla appassire in padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungere il curry, poi il pesce e farlo rosolare per un paio di minuti. Aggiungere i pistacchi poi il succo delle arance e cuocere per un’altro paio di minuti a fuoco medio. Spegnere. Disporre al centro di ogni crespella un cucchiaio di dadi di pesce, chiudere e legare con un filo di erba cipollina. Disporre i fagottini in una pirofila unta. Rimettere i succhi di cottura sul fuoco, aggiungere il brodo vegetale poi la fecola sciolta in poca acqua fredda, mescolare bene. Spegnere, versare questa salsa nella pirofila attorno ai fagottini. Cospargere con qualche pistacchio intero e col formaggio, infornare a 200° per un paio di minuti.
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