tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta morbida al limone e semi di papavero
Categoria:Maestre di cucina Cristina Lunardini
[puntata del 17.10.2008]
Ingredienti
175g di farina ,
150g di zucchero,
100g di burro morbido,
6 cucchiai di latte,
2 uova,
3 cucchiai di semi di papavero,
5g di lievito per dolci,
1 limone,
125g di zucchero a velo,
fettine di limone disidratato.
Procedimento
A mano o con il robot,sbattere il burro
morbido insieme allo zucchero, sino a
renderlo spumoso.Aggiungere un uovo per
volta, il latte, sempre sbattendo, ed
infine la farina e il lievito. Incorpo-
rare i semi di papavero e la buccia fi-
nemente grattugiata del limone. Versare
questo composto in una teglia da plum
cake rivestita con carta da forno,e far
cuocere per mezz'ora a 180°C.
Quando il cake sarà dorato (l'impasto è
piuttosto liquido quindi non si gonfia
come lo farebbe un plum cake), sfornare
e lasciar raffreddare completamente su
una griglia.Preparare la glassa:aggiun-
gere allo zucchero a velo il succo di
circa 1/2 limone e mescolare bene (po-
che gocce per volta in modo da ottenere
una glassa bella densa, se viene troppo
liquida aggiungere zucchero a velo.
Rovesciare la torta e spalmare la glas-
sa sulla superficie e aspettare che
scenda un po'da sé sui lati del dolce,
decorare con le fettine di limone, ot-
tenute facendo asciugare in forno le
fettine tagliate sottili, cosparse di
zucchero a velo da tutte e due i lati,
a 100° x 1 ora circa.Lasciar rapprende-
re un po'il tutto prima di servire.
P.S.
In una ciotola con il burro e zucchero,lavorare a lungo a mano o con le fruste elettriche,sarebbe molto brioso farlo tutto a mano,
necesita di un lavoro lungo,grattugiarci la buccia di un limone
lavato e asciugato bene,,aggiungerci le uova ad una a una,sembre faccendo girare le fruste,un cucchiaio di succo di limone,farina,
un cucchiaiono di lievito per dolci(5 g) se l'impasto dovere risultare troppo duro aggiungere piano piano del latte (circa 6 cucchiai)
poi con una paletta aggiungere i semi di papavero e la granella
di nocciola,e girando con delicatezza dall'alto verso l'altro,
prendere uno stampo da plum cake spennellarlo con del burro fusso
e spolverizare con della farina,togliendo quella di eccesso,
se si addoperano dei canditi infarinarli prima cosi non andranno al fondo,
In forno a 180° per 30 minuti.Per questo dolce si può usare il forno ventilato essendo uno stampo alto e non si rischia che non lievita.
Tagliare il limone a fettine sottili,foderare una placca
con della carta da forno,spolverare con dello zucchero al velo
le fettine di limone e di nuovo zucchero al velo.
In forno a 100° per 60 minuti.
Sfornare il plum cake metterlo nella griglia.
Preparare la glassa con dello zucchero al velo e succo di limone
girare con una frusta finche non è pronta,rovesciarla sulla torta
farla adderire bene,e guarnire con le fettine di limone candite.
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