tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Quiche con mela camembert ed indivia
Categoria:Maestre di cucina Cristina Lunardini
[puntata del 26.09.2008]
Ingredienti per la pasta:
200g farina,
un pizzico di sale,
90g di burro a pezzetti,
1 uovo,
1 cucchiaio di acqua.
Ingredienti per il ripieno:
300g panna fresca,
300g panna da cucina,
4 uova, 2 tuorli,
sale, pepe,
una noce di burro,
una noce moscata,
2 indivia belga,
1 mela verde,
1/2 camembert.
Procedimento
Preparare la pasta da quiche: lavorare
la farina,il sale e il burro morbido in
una ciotola, con le dita, fino a che il
burro è stato assorbito dalla farina.
Aggiungere l'uovo e l'acqua ed impasta-
re. Quando la pasta sarà omogenea, av-
volgerla con una pellicola e metterla a
riposare nel frigo per 2 ore.
Preparare il ripieno: mescolare con la
frusta i due tipi di panna, le uova e i
tuorli, salare e pepare.Tagliare a fet-
te l'indivia e farla cuocere in una
padella con la noce di burro. Tagliare
la mela e il camembert a pezzettini.
Con il matterello stendere la pasta a
3mm e rivestirne uno stampo da crostata
leggermente imburrato. Disporci prima
l'indivia e successivamente i cubetti
di mela e camembert, versare infine gli
ingredienti liquidi. Cuocere al forno
a 180° per circa mezz'ora.
P.S.
Dopo aver foderato la teglia da crostata con la pasta brisè.
si può sceglire di fare due tipi di cottura,con la sola pasta buccherelando il fondo con una forchetta per circa 10 minuti.
Oppure con i condimenti,prima mettere il camembert,l'indivia brassata,
la mela poi la pastella,in forno a 200° per circa 45 minuti.
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