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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
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Strudel salato
Categoria:Ricetta delle stelle Anna Moroni e Branco
[puntata del 16.02.2008]
Ingredienti
pasta strudel
300 g farina
80 g olio
1 uovo
sale
100 g acqua
Erbe miste (cicoria, bietolona, broccoletti, borragine)
Aglio
Pancetta 1 fetta
Groviera
Fior di latte a dadini
paprika
Lessare le erbe in poca acqua salata, non troppo. Raffreddare per mantenerle verdi. Strizzarle.
Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla in padella con olio 2 1 spicchio aglio e 2 noci di burro. Scolare un po’ di seghino e aggiungere le erbe tagliate un po’ a pezzi. Salare e aggiungere della paprika forte. Se serve aggiungere dell’acqua, spegnere e raffreddare. Aggiungere i formaggi.
Strudel
Farina a fontana, uovo, olio, sale e acqua fino ad ottenere una pallina. Riposare sotto una pentola bagnata con acqua calda in modo che rimanga calda e lasciarla riposare lì sotto.
Stenderla sottilissima su un canovaccio.
Mettere tutto sulla pasta stesa e arrotolare, mettere su carta forno a forma di corno, bagnare con olio e cuocere 180° - 40 min.
Ricetta postata da Bears nel forum Rai. _________________
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tery Moschettiere
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Strudel di erbe di campo e bacon
Categoria:le ricette di Anna Moroni e Branco
[puntata del 06.05.2013]
Ingredienti
1200g di erbe miste di campo,
100g di bacon,
300g di farina 00,
80g di olio,
50g di gruviera grattugiata,
50g di mozzarella,
1 spicchio di aglio,
1 bicchiere di acqua tiepida,
1 uovo,
sale e pepe,
burro per imburrare la teglia.
Procedimento
Lessare le verdure e strizzarle bene. Soffriggere il bacon in una padella e sgrassare
completamente, unire olio fresco e il burro e far stufare le erbe, salare.
Preparare la pasta strudel unendo, la farina con l’olio e l’acqua tiepida e il sale, lasciare riposare.
Unire alle verdure la groviera e la mozzarella, arrotolare e dare la forma dello strudel.
Ungere la superficie di olio e infornare a 180° per circa 30 minuti.
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Spostato: Lun Mag 06, 2013 1:53 pm da Caty da Prova del cuoco...le ricette presentate in tv a Anna Moroni |
tery Moschettiere
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Strudel salato
Categoria:Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 04.10.2016]
Ingredienti
400g di patate,
300g di fagioli corallo,
200g di fontina,
200g di lonza,
50g di grasso di prosciutto,
1 rotolo di pasta sfoglia,
1 uovo,
semi di finocchio selvatico,
formaggio grattugiato.
Procedimento
Lessare in acqua salata le patate e i fagioli corallo. Sciogliere il grasso
in una padella. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, tagliare a pezzi anche
i fagioli corallo e aggiungerli insieme nella padella ad insaporire con il
grasso e lasciare rosolare a fuoco vivace. Tagliare la fontina a dadini. Stendere
la pasta sfoglia, sistemare sopra le fettine di pancetta arrotolata, aggiungere le verdure
rosolate e fredde, la fontina a dadini ed infine spolverare con il formaggio grattugiato.
Chiudere e formare uno strudel. Spennellare la superficie con il rosso dell'uovo,
spargervi dei semi di finocchio e infornare a 200° per 20 minuti.
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cla cla Amico del Forum
Sesso: Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6180
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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oggi sono un po polemica...sono stanca....ù
la prossima volta che verdure ci mette??????
lo sanno tutti che lo strudel salato ci metti quello che vuoi!!!! _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
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Strudel di erbe di campo
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 13.03.2018]
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina 00,
80 g di olio evo,
100 g acqua,
1 uovo,
sale.
Per il ripieno:
1,2 kg di erbe miste pulite (cicoria, borragine,
bietolona, broccoletti),
aglio,
100 g di bacon (1 sola fetta),
50 g di gruviera grattugiato,
50 g di mozzarella a cubetti,
paprika.
Procedimento
Lavare bene le erbe e lessarle in poca acqua salata. Scolarle e strizzarle. In
una padella soffriggere l'aglio con un filo di olio e il bacon a cubetti quindi togliere l'aglio
e aggiungere le erbe di campo con un pizzico di sale e pepe e la paprika forte.
Far raffreddare e aggiungere gruviera grattugiato e mozzarella a cubetti.Per
la pasta: disporre la farina a fontana e al centro mettere l'uovo, l' olio, il
sale e l'acqua tiepida. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo, formare un panetto e lasciar riposare coperto. Stendere la pasta
sottilissima su di un canovaccio e disporci al centro il composto di verdure,
stendendolo su tutta la superficie con un cucchiaio. Arrotolare la pasta
su se stessa per dare la forma dello strudel sigillando bene le estremità.
Spennellare con l'uovo la superficie, mettere lo strudel di erbe di campo su
una teglia rivestita di carta forno e farlo cuocere a 180° per 40 minuti.
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