tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Tagliatelle al profumo di mare con gamberi, cozze, vongole e pomodorini
Categoria: Sfida finale tean delle donne Spisni,Sepe,Della Paz
[puntata del 26.06.2020]
Procedimento
Impastare la farina con le uova e il nero di seppia fino ad ottenere un panetto
liscio ed omogeneo.
Tirare la sfoglia e tagliare con la spronella (rotella dentata) le tagliatelle smerlate.
Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2 ore.
Pulire le cozze e spurgare le vongole. versarle in padella, a fuoco moderato,
facendole aprire in un tegame versare abbondante olio e soffriggere l’aglio e
il peperoncino tagliati a pezzetti.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungere i gamberi e farli saltare.
Unire anche le cozze e le vongole e fare cuocere per qualche minuto,
quindi aggiungere i pomodorini, regolare di sale e proseguire la cottura
con il coperchio per qualche altro minuto.
Mettere la pasta a cuocere in acqua bollente e salata. nel frattempo
mischiare la farina, l’acqua e il prezzemolo tritato, formare un composto
omogeneo e poi metterlo in una
padella con olio evo, in modo da ottenere una cialda sottilissima.
Scolare la pasta, condirla con il sugo di pomodori e frutti di mare,
impiattare e aggiungere la cialda verde.
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