tery Moschettiere

Sesso: 
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Località: Elmas (Cagliari)
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Pizza marinara
Categoria: Il maestro piazzaiolo Gabriele Bonci
[puntata del 26.06.2020]
Procedimento
Miscelare la farina, il lievito secco e acqua, inserita poco alla volta.
Quindi unire il sale e l’olio extravergine di oliva.
Adagiare l’impasto ottenuto in una ciotola oliata, coprire con un canovaccio
e lasciar riposare per almeno 15 minuti, a temperatura ambiente.
Prendere l’impasto riposato, allargarlo su un piano leggermente oliato,
prenderne due lembi e ripiegarli su se stessi.
Girare di 90 gradi e ripetere l’operazione per tre volte.
(Tutta la procedura di piegatura va ripetuta altre tre volte in 60 minuti,
aspettando circa quindici minuti tra una piegatura e l’altra).
Riporre l’impasto in una grande ciotola oliata, coprire con la pellicola
e lasciar riposare nella parte bassa del frigo per almeno 24 ore.
Stendere l’ impasto su una teglia tonda senza ungerla. Condire la polpa
di pomodoro con il sale e l’olio. Mescolare con cura, quindi stendere
la salsa sull’impasto.
Sbucciare uno spicchio d’aglione, tagliarlo a lamelle e distribuirlo su
tutta la superficie della pizza.
Completare con un giro d’olio e l’origano e cuocere la pizza in forno
alla massima temperatura per circa 15’/20’.
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