tery Moschettiere

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Calzone imbottito con prosciutto arrosto, provola, funghi champignon e provolone stravecchio
Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 28.09.2017]
Ingredienti
Lievito2 gr ,
farina 240 gr.,
acqua 160 gr ,
sale 7 gr.,
ricotta ,
pomodori San Marzano ,
Provola ,
Provolone Stravecchio ,
Prosciutto arrosto ,
Funghi Champignon .
Procedimento
Sciogliere 2 gr. di lievito in 160 gr. di acqua e aggiungere 240 gr. di farina “00” con 7 gr. di sale marino
fino. Impastare per circa 10-12 minuti fino ad avere una massa compatta e soffice da 400 gr. finali.
Dare all'impasto ottenuto la forma di una palla e lasciarlo riposare in una cassettina coperta da tappo o
in un contenitore trasparente coperto da pellicola. Dopo circa otto ore preparare la ricotta (setacciata
aggiungendo un po' di latte o panna), il San Marzano schiacciato a mano con l’aggiunta un pizzico di
sale, tagliare la provola a dadini, tagliare il Provolone a scaglie, il Prosciutto arrosto a fette e i funghi
Champignon crudi a fettine sottili. Spianare l'impasto e aggiungere gli ingredienti nella parte centrale a
forma di mezza luna, aggiungere olio E.v.O. e chiudere con un gesto rapido. Sulla superfice del calzone
mettere pomodoro e pepe e andare in cottura per 15-18 minuti a 220 gradi. Servire a fettine. _________________

Ultima modifica di tery il Gio Giu 18, 2020 3:04 pm, modificato 1 volta in totale |
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tery Moschettiere

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Calzone ripieno
Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 18.06.2020
Procedimento
Preparare la pasta disponendo su un piano la farina a fontana, versare al centro
l’acqua e lievito e iniziare ad impastare,
aggiungere il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare con l’impasto 5 pagnottine da 250 g l’una e farle lievitare per circa 8 ore.
A lievitazione avvenuta, stendere la pasta in forma rotonda e farcire i calzoni:
al centro del disco di pasta mettere il ripieno: per prima la ricotta ammorbidita
con un po’ di acqua, poi il salme tagliato a
cubetti, la mozzarella sfilacciata a mano.
Chiudere i calzoni ripiegando la pasta a metà e pigiando bene i bordi e
piegandoli a formare un cornicione schiacciato poi con i rebbi di una forchetta.
Cospargere la superficie del calzone con un cucchiaio di passata di pomodoro,
pepe, un filo d olio infornare con forno già caldo al massimo della temperatura
nel ripiano più basso, dopo 10 minuti spostate la teglia sul ripiano centrale
e lasciarla per altri 10-15 minuti.
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