tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41284
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Quadrotti di rigatoni con verdure grigliate
Categoria: Dal fan club di Daniele Persegani
[dalla pagina di Facebook]
Ingredienti
200 g mezzi rigatoni,
1 mozzarella bufala,
8 uova,
1 melanzana,
4 falde peperone rosso ,
4 falde peperone giallo,
1 cipollotto,
4 pomodorini ,
1 zucchina,
1 ciuffo basilico,
1 rametto origano,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.
Procedimento
Scaldate una piastra antiaderente e grigliate i peperoni; sistemateli su un piatto
e lasciateli intiepidire. Spellateli e tagliateli a tocchetti. Pulite il cipollotto dalle
radichette e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Grigliatelo sulla piastra
e tenete parte.Lavate i pomodorini e grigliateli interi, sino a quando saranno
ben abbrustoliti. Lavate la melanzana e la zucchina; tagliatele a fettine e grigliatele
pochi minuti per lato. Sgocciolate con cura la mozzarella e tagliatela a dadini.
Tagliate tutte le verdure a listerelle e raccoglietele in una ciotola; salate, pepate,
aggiungete un po' di origano, il basilico spezzettato e condite con 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete i dadini di mozzarella, mescolate con cura e lasciate insaporire.
Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela, fatela
raffreddare sotto l'acqua e unitela alle verdure, amalgamando con cura.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, salate e pepate.
Incorporate le uova alla pasta e mescolate.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame e versate il composto di uova.
Coprire con il coperchio e fate rassodare la frittata a fuoco dolce; a metà cottura,
girate e cuocete anche l'altro lato. Spegnete, tagliate a quadrotti, guarnite con
origano fresco e servite ben calda.
 _________________
 |
|