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Stinco di maiale in umido con fagioli
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Messaggi: 40829
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Mar 10, 2020 2:37 pm    Oggetto:  Stinco di maiale in umido con fagioli
Descrizione:
Rispondi citando

Stinco di maiale in umido con fagioli

Categoria: Sfida preliminare Marco Bottega
[puntata del 10.03.2020]



Occhio ai consigli:
lo stinco di maiale, pur non essendo un pezzo molto carnoso, si presta a preparazioni
che richiedono una cottura prolungata a fuoco basso perché, ricordatelo, la carne di
maiale non deve mai essere cotta a temperatura troppo elevata, pena un risultato
stopposo. Lo stinco si ricava dalle estremità degli arti anteriori e posteriori
dell’animale e i tempi lunghi di cottura sono dovuti allo spessore della carne
e alla ricchezza di collagene nelle fibre.
Lo stinco sarà pronto quando la carne si staccherà senza fatica dall’osso.

Procedimento

Preparare un trito di sedano, carota e cipolla. Metterlo in padella con l’olio,
far sudare e poi aggiungere lo stinco insieme ad alloro e rosmarino.
Lasciar rosolare bene la carne, quindi sfumare con il vino rosso e aggiungere
la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere per qualche minuto, quindi allungare con dell’acqua e
aggiungere i fagioli precedentemente messi in ammollo.
Far cuocere a fuoco moderato.
A termine cottura aggiungere la pancetta tagliata a fettine
e il prezzemolo tritato.

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MessaggioInviato: Mar Mar 10, 2020 2:37 pm    Oggetto: Adv






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