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"Dulcis in fundo" dolcetti al miele
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tery

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MessaggioInviato: Ven Feb 28, 2020 3:48 pm    Oggetto:  "Dulcis in fundo" dolcetti al miele
Descrizione:
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"Dulcis in fundo" dolcetti al miele

Categoria: Luisanna Messeri sfida Ivano Ricchebono
[puntata del 28.02.2020]



Un po' di storia:
oggi Luisanna ci propone una ricetta di Apicio, considerato il primo gastronomo
della storia che ha raccolto nel libro “De re coquinaria”, una sorta di Artusi
dell’antichità, un gran numero di ricette dell’epoca romana.

Procedimento

Setacciare le farine in una pentola e mescolarle con cura al latte.
Mettere tutto sul fuoco, aggiungere il sale e far cuocere, sempre girando con una frustina,
fino a che il composto non si addenserà del tutto.
Versare la polentina ottenuta su un foglio di carta da forno unto con olio e stenderla
in uno strato di circa 1 cm.Far raffreddare.
Quando si sarà raffreddato e rassodato tagliare a quadrotti, infarinarli e friggerli
in olio caldo.
Quando saranno dorati scolarli su carta assorbente e far intiepidire.
Far sciogliere il miele a bagnomaria.
Quando i dolcetti saranno tiepidi immergerli nel miele, disporli su un piatto e
spolverarli con una macinata di pepe. Decorare con semi di papavero,
pinoli e pezzettini di noci e servire.

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MessaggioInviato: Ven Feb 28, 2020 3:48 pm    Oggetto: Adv






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