tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Fritto misto di mare
Categoria: Va dove ti porta il cuore Gianfranco Pascucci
[puntata del 21.02.2020]
Occhio ai consigli:
per l’infarinatura è preferibile scegliere il mix di farine o la farina di riso,
che rendono il fritto misto più croccante e dorato. Tra l’infarinatura e la frittura
non deve trascorrere troppo tempo, altrimenti i cibi si inumidiranno.
Alzate la fiamma quando immergete il pesce nell’olio, così non rischierete di far
abbassare la temperatura dell’olio e quindi farlo assorbire troppo al pesce.
Abbassate poi la fiamma durante la cottura per non rischiare di bruciare
l’olio. Salate il pesce solo alla fine
Procedimento
Per la frittura classica: miscelare le due farine.
Tritare finemente il rosmarino e unirlo alle farine.
Infarinare il pesce e friggere a 180° in olio.
Per la tempura: fare una pastella mescolando in una ciotola la farina, l’acqua fredda
frizzante e il sale.Tenere in frigo.
Infarinare il pesce in un mix di farina e semola quindi immergerlo nella pastella e
friggere in olio a 180°.
Per la pastella alla birra: in una ciotola mettere l’albume, mescolare con l’olio,
unire la birra e mescolare bene.
Aggiungere quindi un po’ alla volta la farina continuando a mescolare.
Tutto deve essere freddo mentre si prepara la pastella. Asciugare bene il pesce,
condire con un po’ di sale e passare nella farina, quindi inserire il pesce nella
pastella e friggere in olio a 180°.
Impiattare il fritto e servire subito.
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