tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Arista di maiale con salsiccia e porri
Categoria: Carne al fuoco Fabrizio Nonis
[puntata del 21.02.2020]
Occhio ai consigli: ù
ricordate di incidere il bordo dell’arista e di ungerla bene
con un velo di olio evo. In questo modo eviterete che la carne si arricci e si
attacchi alla padella. Bucherellare la salsiccia in modo da far uscire
la parte grassa dall’interno.
Procedimento
Prendere il pezzo di arista, tagliarla a fette dello spessore di due centimetri
e incidere il bordo esterno in modo che non si arriccino durante la cottura.
Lavare i porri e tagliarli per il lungo, formando delle strisce di 1,5 cm, avvolgere
le strisce di porro attorno alle fette di carne.
Bucherellare esternamente la salsiccia con uno stecchino e avvolgerla intorno
al porro e alla carne, evitando di rompere il budello e dando la forma di ferro
di cavallo.
Ripetere l’operazione per ogni fetta di carne e infilzare ogni ferro di cavallo
con due spiedini di legno.
Aggiungere sale e pepe, e ungere le fette di carne con olio evo.
Far cuocere la carne in padella antiaderente a fuoco vivace, per circa 10 minuti,
rigirandola un paio di volte.
Impiattare su un letto di rucola fresca, grattugiare sopra il cren o
formaggio stagionato e servire subito
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