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Sformato di finocchi
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 39093
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2020 3:10 pm    Oggetto:  Sformato di finocchi
Descrizione:
Rispondi citando

Sformato di finocchi

Categoria: Luisanna Messeri risponde ad Natalia Cattelani
[puntata del 13.02.2020]



Occhio ai consigli:
la prima cosa da tenere presente quando si comprano i finocchi è la distinzione
convenzionale, non scientifica, tra maschio e femmina. Il primo ha una forma
tondeggiante ed è più carnoso, motivo per cui è più adatto ad essere consumato crudo,
in insalata o in pinzimonio. La femmina, invece, ha una forma più allungata
ed un po’ più fibrosa, per questo è più indicato servirla cotta.

Procedimento

Prendere i finocchi, pulirli levando le foglie più dure e tagliarli a piccoli spicchi.
Cuocerli al dente in acqua salata, poi scolarli, tritarli con la mezzaluna e metterli in
una padella ad asciugare sul fuoco con un pezzetto di burro.
Preparare intanto la besciamella sprint: a freddo sciogliere in 500 ml di latte fresco e
intero 40 g di amido di mais.
Portare ad ebollizione girando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Condire con un pizzico di sale, pepe, e noce moscata.
Riprendere i finocchi, mescolarci formaggio grattugiato, 6 uova sbattute e la
besciamella sprint.
Imburrare lo stampo, versare il composto e mettere a cuocere a bagnomaria in
forno per un’ora a 170’.
Fare intiepidire e servire con fettine di salmone affumicato fatte marinare
con olio, buccia e succo di limone, aneto, pepe rosa.



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MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2020 3:10 pm    Oggetto: Adv






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