tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Castagnole di carnevale
Categoria: Natalia Cattelani sfida Luisanna Messeri
[puntata del 13.02.2020]
Occhio ai consigli:
preferite lo zucchero semolato allo zucchero a velo per spolverare le castagnole
prima di servirle; lo zucchero semolato, infatti, aggiunto appena dopo che le
castagnole sono state asciugate ed intiepidite, aiuta a mantenere umido l’interno,
oltre che contribuire a caramellare la crosta.
Procedimento
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido,
la scorza del limone grattugiata la bagna per dolci, da ultimo la farina
setacciata con il lievito.
Formare un panetto coprire con pellicola e fare riposare 30 minuti in frigo
prima di utilizzarla.
Formare dei cordoncini, ricavare tanti cilindri, arrotondare con le mani.
Per le castagnole al forno disporre le palline in teglia e cuocere a 180 gradi
per circa 12 minuti.
Una volta pronte ripassare le castagnole nella bagna rossa e poi nello zucchero.
Per le castagnole fritte portare l’olio a 170 gradi immergere poche palline per volta,
scolarle bene e ripassarle subito nello zucchero o una volta ultimata la cottura
ripassarle nella bagna e successivamente nello zucchero.
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