Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Sformato di semolino con carciofi
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40832
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Feb 19, 2016 3:10 pm    Oggetto:  Sformato di semolino con carciofi
Descrizione:
Rispondi citando

Sformato di semolino con carciofi

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 18.02.2016]

1 l di latte fresco ,
200 g di semolino,
200 g di prosciutto cotto tagliato grosso,
100 g di burro,
4 uova,
100 g di grana pangrattato q.b.,
sale e pepe.

Per il condimento:
6 carciofi ,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo e mentuccia ,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe nero.

Procedimento

Mettete sul fuoco il latte, ma non fatelo bollire, con 80 g di burro e il sale. Appena sobbolle,
versate a pioggia il semolino e mescolatelo bene per non far venire i grumi, lasciando cuocere
per una decina di minuti. Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, unite il grana padano, mescolate
e fate raffreddare. Intanto tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mescolatelo con le uova,
il sale e il pepe. Incorporate tutto al semolino e lavorate bene per rendere il tutto omogeneo.
Imburrate e spolverare con il grana uno stampo col buco, versateci il semolino e passatelo in forno
già caldo a 220° per una mezzora. Pulire come di consueto i carciofi, tagliarli a spicchi e rosolarli con
olio, aglio. Portarli a cottura aggiungendo se necessario una tazza d'acqua calda. Salare e pepare e
aggiungere un trito di mentuccia. Sfornare lo sformato in un vassoio e riempite il buco
con un sugo di carciofi.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Feb 19, 2016 3:10 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40832
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Gio Feb 06, 2020 1:22 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sformato di semolino ripieno

Categoria: Luisanna Messeri sfida Natalia Cattelani
[puntata del 06.02.2020]



Procedimento

Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale e versare a pioggia il semolino,
rigirando sempre per non fare venire i grumi.
Cuocere un paio di minuti, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il formaggio,
le uova e mescolare bene. Imburrare uno stampo col buco e versare.
Cuocere a 180° per 50/60 minuti.
Nel frattempo pulire i carciofi come sempre, tagliarli a spicchi e farli rosolare con
olio e mentuccia, sale e pepe nero e la buccia di limone.
Coprirli e farli stufare per 5 minuti.
Aggiungere i pisellini bolliti e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Spengere e tenere da parte.
Prendere i fegatini, eliminare il grasso, tritarli e rosolarli a fiamma allegra
con olio e una foglia di alloro, sale e pepe.
Farli cuocere cinque minuti e poi unirli ai carciofi.
Deglassare il fondo di cottura dei fegatini con un bicchiere di bianco secco
e versare la salsa ottenuta sui fegatini e carciofi.
Rigirare lo sformato sul piatto da portata e versare nel centro il condimento
di fegatini e carciofi.Decorare con erbette fresche e servire subito.

P.S.
Cambia qualche ingrediente

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.