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Sformato di spinaci
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tery

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tery is offline 

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MessaggioInviato: Ven Gen 04, 2013 3:11 pm    Oggetto:  Sformato di spinaci
Descrizione:
Rispondi citando

Sformato di spinaci

Categoria:Le maestre di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 04.01.2013]

Ingredienti

1,200 kg. di spinaci,
1/2 litro di latte,
5 uova,
30g. di burro,
3 cucchiai di amido di mais,
100g. di grana ,
noce moscata,
sale e pepe nero,
pangrattato.

Per le polpette:
500g di carne macinata,
3 uova,
2 fette di pane,
un bicchiere di latte,
un mazzetto di prezzemolo,
uno spicchio d'aglio,
la scorza di limone,
sale e pepe farina q.b.,
olio e.v.,
tazza di salsa di pomodoro.

Procedimento

Lessare gli spinaci in acqua salata e farli intiepidire.Strizzarli e tritarli al coltello.Intanto fare una besciamella con il latte l'amido di mais, noce moscata e un pezzettino di burro (lasciarne una
cucchiaiata per la crema), aggiungere le uova intere, il parmigiano e il pepe. Mescolare gli
spinaci alla besciamella e versarli in uno stampo per ciambellone, preventivamente imburrato
nel quale si sarà versato pangrattato e parmigiano mescolati. Cuocere in
forno a 180° per un'oretta a bagnomaria.
Per le polpette:
Mescolare tutti gli ingredienti, il pane zuppato nel latte e strizzato,
formare delle polpettine piccole come un'oliva, infarinarle e friggere in
olio e ripassare nella salsa. Quando lo sformato mettere le polpettine nel
buco.

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MessaggioInviato: Ven Gen 04, 2013 3:11 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Gio Gen 23, 2020 4:22 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sformato di spinaci

categoria: Luisanna Messeri risponde a Marco Rufini
[puntata del 23.01.2020]



Occhio ai consigli:
per evitare che lo sformato risulti troppo liquido, strizzate bene gli spinaci
dopo averli lessati e fatti raffreddare, eliminando l’acqua in eccesso, e fate
sgocciolare bene. Per velocizzare i tempi di cottura, invece di lessare gli spinaci,
potete ripassarli in padella con una noce di burro; avranno un sapore più delicato.

Procedimento

Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per farla idratare.
Preparare una besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro fuso con la farina,
poi metterlo sul fuoco per formare un “roux”.
Versare il latte piano piano e mescolare con la frusta, continuando a mescolare
fino a quando la besciamella non si sarà addensata.
Lessare gli spinaci in pochissima acqua e frullarli poi versarli in una terrina e
aggiungere il sale, il pepe, la cannella e una parte di besciamella (lasciarne da
parte quattro cucchiaiate).
Mescolare bene e aggiungere le uova, il formaggio da grattugia e l’uvetta scolata
e far amalgamare tutto.
Imburrare uno stampo di metallo o silicone e versarci dentro il composto di spinaci.
Far cuocere lo sformato di spinaci in forno ventilato a 180 ° C per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare i porri a rondelle e friggerli.
Sporcare con un po’ di besciamella un piatto, posizionare su un lato lo sformato e
decorare con i porri, le foglie di spinaci e l’uvetta.



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