tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Pizza di polenta con sugo di spuntarelle e salsicce
Categoria: Marco Rufini sfida Luisanna Messeri
[puntata del 23.01.2020]
Occhio ai consigli:
la farina va versata a pioggia e molto lentamente nell’acqua salata in leggera ebollizione,
mescolando energicamente con una frusta grande. Tenete a portata di mano un
pentolino con acqua bollente già salata per allungare il composto se dovesse
diventare troppo denso.
Procedimento
Per il sugo: far rosolare in una padella con dell’olio le spuntature e le salsicce,
sfumare con il vino rosso quindi aggiungere sedano, carota, cipolla e l'alloro,
il pomodoro pelato rotto a mano e il peperoncino.
Lasciar cuocere circa tre ore aggiustando di sale. Per la polenta: portare a bollore
2 litri di acqua e stemperare dentro poco alla volta lo sfarinato di mais e i
cubetti di pancetta.
Una volta che la polenta sarà cotta versarla in una teglia oliata e cosparsa
di pane grattugiato e allargarla uniformemente su tutta la superficie.
Lasciarla raffreddare e tagliarla a fette, spennellare la superficie delle fette di
olio e cospargerle di pane grattugiato quindi disporle in una teglia e infornarle a
170° per circa 25 minuti.
Sfornare la pizza di polenta, condirla con il sugo di spuntature e salsiccia
e un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato e servire subito.
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