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Torta all'arancia
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Messaggi: 41282
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Gen 21, 2020 1:26 pm    Oggetto:  Torta all'arancia
Descrizione:
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Torta all'arancia

Categoria: Natalia Cattelani sfida Daniele Pesegani
[puntata del 21.01.2020]



Occhio ai consigli:
non mescolate il caramello liquido, lo zucchero si scioglie
nell’acqua, ma se mescolate i cristalli tenderanno a raggrupparsi di nuovo.
Piuttosto muovete la pentola inclinandola (ricordate di indossare i guanti da forno!)
per garantire una cottura uniforme. Se il caramello sembra grumoso, abbassate il
calore e continuate a mescolare. Anche il grumo più ostinato si scioglierà.
Se vedete la formazione di cristali di zucchero sui lati del tegame, mettete
un coperchio: il vapore interno li scioglierà. In alternativa, per evitare la
cristallizzazione si possono aggiungere 2 gocce di succo di limone
(l'acido ascorbico la ostacola).

Procedimento

Imburrare uno stampo quadrato da 24cm x 24. Accendere il forno a 170 gradi.
Lavare le due arance, ricavare tante fettine sottili e dividerle a metà.
Preparare il caramello aromatizzato: mettere in un piccolo tegame lo zucchero
con l’acqua e fare andare la fiamma fino a quando lo zucchero diventerà biondo.
Fuori dal fuoco aggiungere il burro e il succo di arancia, rimettere sul fuoco e fare
sciogliere bene.
Versare il caramello ottenuto in una teglia distribuendolo bene su tutta la superficie
della teglia.
Adagiarci sopra le fettine di arancia in modo ordinato e leggermente sovrapposte.
Preparare l’impasto: montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare.
Unire, sempre mescolando, l’olio, il latte. il succo di arancia e la scorza grattugiata.
Aggiungere le due farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale.
Mescolare con una frusta per amalgamare bene e versare il composto sulle arance.
Far cuocere la torta a 170 gradi per 40 minuti Una volta fuori dal forno attendere
5 minuti poi sformare la torta e metterla sul piatto di portata.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere 50g di succo di arancia con 20 g di
zucchero, farlo ridurre leggermente e distribuirlo con l’aiuto di un pennello
sopra le arance facendolo penetrare all’interno dalla torta.



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MessaggioInviato: Mar Gen 21, 2020 1:26 pm    Oggetto: Adv






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