tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Budino di patate
Categoria: Luisanna Messeri sfida Diego Bongiovanni
[puntata del 16.01.2020]
Occhio ai consigli:
per sformare il budino senza problemi, avvolgere lo
stampo appena tolto dal frigorifero in un telo da cucina bagnato d'acqua calda,
poi rovesciarlo sul piatto, dare un colpetto sul fondo e fare attenzione se si 'sente'
scendere il budino. In caso contrario ripetere l'operazione bagnando di nuovo il telo.
si può anche immergere pochi secondi il fondo dello stampo in acqua calda e
poi capovolgerlo sul piatto da portata.
Preparazione
Sbucciare le patate e farle cuocere al vapore.
Quando saranno ancora calde schiacciarle con il passapatate e rimetterle sul
fuoco in un pentolino antiaderente con il burro, la fecola e il latte.
Far cuocere continuando a mescolare, poi aggiungere lo zucchero, il sale la scorza
di limone grattugiata.
Mescolare bene e lasciar cuocere fin quando tutti gli ingredienti si saranno
ben amalgamati.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stemperare quindi aggiungere i
tuorli e amalgamarli al resto.
Montare a neve fermagli albumi e aggiungerli al composto delicatamente,
con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo da budino e versarci dentro il composto.
Far cuocere il budino in forno per 1 ora a 170 gradi, lasciar raffreddare.
In un pentolino far cuocere 2/3 dei lamponi con 70 g di zucchero semolato
fin quando si sarà formata una confettura leggermente densa.
Decorare con lamponi interi e zucchero a velo.
 _________________
 |
|