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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40830
Località: Elmas (Cagliari)
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Maritozzi
Categoria: I maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 28.02.2009]
Ingredienti
1 kg di farina,
300g di latte fresco,
75 g di olio,
75 g di burro,
3 rossi,+ 3 albumi,
150 g di zucchero,
zucchero al velo q.b.,
35 g di lievito di birra,
bacca di vaniglia.
Procedimento
Frullare i rossi delle uove un pizzico di sale e l'olio a filo.
emulsionare come una maionese,mettere in frigo a 4°
ad indurire per 30 minuti.Nel'impastatrice metterci gli albumi montare,
la farina,il burro e olio( a piacere si può mettere olio e burro,o tutto olio ,o burro)il lievito sciolto ,latte fresco,i semini della bacca di vaniglia,
scorzetta d'arancia o mandarino,fallo andare per 8/10 minuti,
mettere l'impasto a lievitare coperto da un tovagliolo umido,
cosi non si forma la crosticina per circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto,e fare dei panini, di circa 60/70 g.
di nuovo a lievitare con una temperatura di circa 28°.
Poi metterli su una teglia foderata con carta forno,spennellarli con una soluzione di acqua e zucchero.In forno a 180° per 15/18 minuti.
Sfornarli e farcirli con della panna in cui va aggiunto dei semini della bacca di vaniglia,i semini vanno aggiunti anche al zucchero al velo
per spolverare i maritozzi alla fine. _________________

Ultima modifica di tery il Sab Apr 02, 2011 2:32 pm, modificato 1 volta in totale |
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bears Amico del Forum

Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
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grazie tery non avevo sentito la farina. l'emulsione di acqua e zucchero è: 100 g zucch. velo e 40 g acqua. _________________
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40830
Località: Elmas (Cagliari)
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bears ha scritto: | grazie tery non avevo sentito la farina. l'emulsione di acqua e zucchero è: 100 g zucch. velo e 40 g acqua. |
L'emulsione e zucchero semolato..lo zucchero al velo e solo per la fine,
per spolverare il maritozzo,infatti De Riso ha detto di mettere anche li i semini di bacca...per i profumi della vaniglia..  _________________
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nonnagiulo Amico del Forum

Età: 69 Registrato: 15/01/09 18:24 Messaggi: 45
Interessi: cucina lettura ricamo pittura Impiego: nonna a tempo pieno
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Grazie, non l'ho potuta vedere! Però non ho capito quando si deve mettere la ''maionese''!  |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40830
Località: Elmas (Cagliari)
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nonnagiulo ha scritto: | Grazie, non l'ho potuta vedere! Però non ho capito quando si deve mettere la ''maionese''!  |
Ciao nonnagiulo,il composto si mette con la farina..
Se li fai dici se se ti piaciono..  _________________
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nonnagiulo Amico del Forum

Età: 69 Registrato: 15/01/09 18:24 Messaggi: 45
Interessi: cucina lettura ricamo pittura Impiego: nonna a tempo pieno
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Grazie!!! Ora vado, provo, mangio e ti dico se sono come sembrano!!!  |
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bears Amico del Forum

Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
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io li ho fatti se ti interessa sono tra le mie ricette...  _________________
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nonnagiulo Amico del Forum

Età: 69 Registrato: 15/01/09 18:24 Messaggi: 45
Interessi: cucina lettura ricamo pittura Impiego: nonna a tempo pieno
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Sono andata a vedere sulle tue ricette cara bears e ho constatato con gioia che anche a te sono venuti dei bei panini tondi tondi! Comunque non mi interessa nulla la forma bensì la sostanza! Io li ho fatti stamani usando solo olio d'oliva extra, poi, siccome qui facciamo spesso i conti con colesteroli vari, li ho farciti con un po' di marmellatina all'albicocca e alcuni con quella di more....
Sono F A V O L O S I !!!!!!!!!!
Se non sto attenta tra me e i miei nipotini li mangiamo tutti PRIMA di merenda!!!
EVVIVA I MARITOZZI ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) |
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Marina Grande amico del forum

Moderatori
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Registrato: 03/05/07 16:23 Messaggi: 5612
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Ciao a tutte e complimenti!
Che tipo di farina avete usato per questi bellissimi e buonissimi maritozzi?
Grazie mille!
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Ultima modifica di Marina il Mar Mar 03, 2009 3:49 pm, modificato 1 volta in totale |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40830
Località: Elmas (Cagliari)
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Bravissima Nonnagiulo
Anche in casa sono piaciuti..mio figlio lo ha farcito con della gorgonzola dolce?
Marina io ho messo la farina per dolci  _________________
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Pepetto Amico del Forum

Età: 67 Registrato: 16/05/07 16:14 Messaggi: 425
Località: Roma Nord Interessi: Il pc......tanto.. Impiego: Casalinga.....Felice!!
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Grazie della ricetta Tery.... avevo perso le dosi..forse domani li faccio!!!  _________________
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40830
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Pepetto ha scritto: | Grazie della ricetta Tery.... avevo perso le dosi..forse domani li faccio!!!  |
Quando vuoi Pepetto ci sono..  _________________
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Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
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che dire? bravissime !!!!ho gia' voglia di provare anch'io ma sono molto sfigata in cucina ed esito!!  _________________
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gardenia Amico del Forum

Registrato: 02/06/07 16:28 Messaggi: 6
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grazie x la ricetta tery  |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40830
Località: Elmas (Cagliari)
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Maritozzi
Categoria: Salvatore De Riso sfida Natale Giunta
[puntata del 14.01.2020]
Occhio ai consigli:
dopo la cottura, i maritozzi vanno pennellati con uno sciroppo di zucchero
indispensabile per creare l’effetto lucido ma sopratutto per trattenere lo zucchero
a velo con cui verranno spolverati!
Come tradizione comanda, una volta freddi, vengono tagliati longitudinalmente
e riempiti di panna montata
.
Il segreto per dei maritozzi con la panna perfetti è una panna montata molto ferma,
bianca e che può essere spalmata con una spatola. Potete mettere la vostra panna
in congelatore per qualche minuto una volta montata, in modo che si solidifichi leggermente.
Per montare al meglio la panna vi consigliamo di usare una ciotola in vetro o alluminio
fredda e delle fruste fredde di frigorifero.
Procedimento
Impastare in una planetaria con lo scudo, l’acqua a 30° con il lievito, il miele, lo zucchero,
il limone grattugiato, la polpa della bacca di vaniglia, le uova intere e la farina.
Impastare fino ad ottenere in pasta liscia. Unire la metà dei tuorli con il sale, il burro
morbido e infine i rimanenti tuorli.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e setosa. Ricoprire con la pellicola
trasparente lasciare lievitare per 120 minuti schiacciando la pasta per due volte.
Formare delle palline da 40 g, ricoprirle con un cellophane e lasciar lievitare a una
temperatura di 28° fino al raddoppio del volume.
Riavvolgere la pasta, dando una forma leggermente ovale, sistemare i maritozzi
su teglie da forno e lasciar lievitare a 28°.
Spennellare per due volte con dell’uovo e cuocere a 200° per 7 minuti.
Raffreddare immediatamente in abbattitore per conservare profumi e umidità.
Una volta congelato, tagliare a metà e farcire con un primo strato di crema pasticcera
e poi con panna montata. Spolverare con zucchero al velo.
Bollire il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolare i
tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale.
Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.
P.S.
La ricetta e sempre la stessa con l'aggiunta della crema pasticciera.
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