tery Moschettiere

Sesso: 
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Località: Elmas (Cagliari)
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[Torta all'italiana
Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 03.01.2020
Procedimento
Pan di Spagna:
montiamo le uova intere ed i tuorli a temperatura ambiente insieme allo zucchero,
la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, utilizzando le fruste elettriche.
Ottenuto un composto chiaro e fermo (occorreranno circa 12 minuti), aggiungiamo
la fecola e la farina setacciate insieme (anche due volte), mescolando delicatamente
con una spatola. Trasferiamo il composto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata
(fino al bordo), livelliamo a cuocere in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti.
Prepariamo la crema pasticcera e la mescoliamo alla pasta di nocciole.
Lasciamo raffreddare completamente ed incorporiamo la panna montata
(il 50% del peso della crema pasticcera).
Tagliamo il pan di Spagna ormai freddo a strati. Posizioniamo il primo disco spesso
circa 1 cm all’interno di un anello. Formiamo sopra uno strato di crema
alle nocciole (spessa circa 1,5 cm) e distribuiamo sopra delle scaglie di gianduia,
di croccante di nocciole sbriciolato
(o nocciole pralinate sbriciolate) e palline di cioccolato bianco o fondente. Copriamo con
un secondo strato di pan di Spagna, che inzuppiamo. Copriamo la torta con la
crema chantilly alla vaniglia (crema pasticcera e panna montata). Lisciamo la
superficie e togliamo l’anello.
Decoriamo i lati con la chantilly rimasta ed inserita nella sac a poche con
bocchetta a stella.
Decoriamo a piacere.]
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Ultima modifica di tery il Ven Gen 10, 2020 9:07 am, modificato 2 volte in totale |
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