Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Torta all'italiana
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40830
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Gen 07, 2020 10:46 am    Oggetto:  Torta all'italiana
Descrizione:
Rispondi citando

[Torta all'italiana

Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 03.01.2020

Procedimento

Pan di Spagna:
montiamo le uova intere ed i tuorli a temperatura ambiente insieme allo zucchero,
la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, utilizzando le fruste elettriche.
Ottenuto un composto chiaro e fermo (occorreranno circa 12 minuti), aggiungiamo
la fecola e la farina setacciate insieme (anche due volte), mescolando delicatamente
con una spatola. Trasferiamo il composto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata
(fino al bordo), livelliamo a cuocere in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti.
Prepariamo la crema pasticcera e la mescoliamo alla pasta di nocciole.
Lasciamo raffreddare completamente ed incorporiamo la panna montata
(il 50% del peso della crema pasticcera).
Tagliamo il pan di Spagna ormai freddo a strati. Posizioniamo il primo disco spesso
circa 1 cm all’interno di un anello. Formiamo sopra uno strato di crema
alle nocciole (spessa circa 1,5 cm) e distribuiamo sopra delle scaglie di gianduia,
di croccante di nocciole sbriciolato
(o nocciole pralinate sbriciolate) e palline di cioccolato bianco o fondente. Copriamo con
un secondo strato di pan di Spagna, che inzuppiamo. Copriamo la torta con la
crema chantilly alla vaniglia (crema pasticcera e panna montata). Lisciamo la
superficie e togliamo l’anello.
Decoriamo i lati con la chantilly rimasta ed inserita nella sac a poche con
bocchetta a stella.
Decoriamo a piacere.]





_________________


Ultima modifica di tery il Ven Gen 10, 2020 9:07 am, modificato 2 volte in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Gen 07, 2020 10:46 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.