tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Corona di Natale con noci, uvetta e cannella
Categoria: Natalia Cattelani sfida Diego Bongiovanni
[puntata del 12.12.2019]
Procedimento
Preparare l’impasto: mettere in ciotola la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero
le uova e iniziare ad impastare.
Versare un po’ alla volta il latte, dovrere ottenere un composto elastico al
quale aggiungere alla fine il burro morbido a pezzetti.
Impastare ancora fino a quando non si staccherà dalle mani e diventerà liscio ed elastico.
Fare riposare coperto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Per il ripieno: mettere in ciotola le noci tritate, l’uvetta ammollata in acqua e asciugata,
le mele tritate, lo zucchero, la cannella e il burro morbido, mescolare bene fino
ad ottenere una crema.
Prendere l’impasto e stenderlo delicatamente fino ad ottenere un rettangolo
lungo circa 40 cm e largo 20.
Spalmare il ripieno su tutta la superficie poi arrotolare e mettere il rotolo così
ottenuto direttamente sulla teglia del forno e unire le estremità a formare un cerchio.
Con un coltello a lama liscia ricavare delle fette mantenendole attaccate nella parte interna.
Aprire quindi le fette e adagiarle in modo piatto leggermente accavallate.
Disporre al centro della corona una ciotola di vetro imburrata per evitare che in cottura
il buco centrale si chiuda.
Lasciare riposare la corona almeno 30 minuti.
Far cuocere la corona in forno preriscaldato a 180° per 20’. Una volta cotta lasciare
intiepidire.
Per la glassa: mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida.
Versare la glassa in un cornetto e decorare la corona formando delle righe dal centro
verso l’esterno e viceversa.
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