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Torta frangipane con mele annurca
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tery

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MessaggioInviato: Sab Nov 16, 2019 10:57 am    Oggetto:  Torta frangipane con mele annurca
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Torta frangipane con mele annurca

Categoria: Salvatore De Riso sfida Marco Rufini
[puntata del 15.11.2019]

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Occhio ai consigli:
la crema frangipane è una crema molto simile alla crema pasticcera,
preparata però utilizzando la farina di mandorle. Il nome “crema Frangipane” pare derivi
da quello del nobile Cesare Frangipani che donò questa ricetta a Caterina De Medici.
Oggi comprende un po’ tutti i composti che utilizzano la farina di mandorle, anche
se la crema Frangipane “vera” è cotta e prevede burro e uova.

Procedimento

Per la crema frangipane: Inserire in planetaria il burro morbido, lo zucchero e il sale e
amalgamare bene.
Aggiungere un po' alla volta la miscela di mandorle e fecola di patate alternando con le uova.
Mescolare bene per ottenere la crema.
Per le mele: sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti, metterle in una ciotola di vetro
capiente e condirle con succo di limone, zucchero, amido di mais e vaniglia.
Rivestire con pellicola trasparente la ciotola e metterla nel microonde al massimo
della potenza per 5 minuti.
Quando la pellicola si sarà gonfiata, lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 mm e foderarci un cerchio d’acciaio e
stenderci sopra uno strato di marmellata extra di limoni.
Aggiungerci sopra dei piccoli pezzi di zenzero semi candito, ricoprire tutto con la
crema frangipane e far cuocere la torta in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e guarnirla con i cubetti di mela alla vaniglia.
Gelatinare la superficie e decorare con filetti di mandorle e zucchero a velo.



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MessaggioInviato: Sab Nov 16, 2019 10:57 am    Oggetto: Adv






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