       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Il calzone ripieno
Categoria:I maestri pizzaioli Gino Sorbillo
[puntata del 19.02.2013]
Ingredienti per 4 persone(per 2 maxi ripieni imbottiti):
Per l'impasto:
500 g di farina 00,
30 g di acqua,
17 g di sale,
7 g di lievito fresco.
Per la farcitura:
300 g di provola affumicata fresca(se siete in zona,preferite quella di Paestum);
200 g di pomodorini di Piennolo,
200 g di ricotta di bufala,
300 g di torzelle(verdure tipo cicoria),
150 g di cipolla ramata di Montoro,
200 g di pancetta arrotolata.
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua,quindi aggiungere la farina mescolata al sale.
Lasciar riposare l'impasto per 20 minuti,quindi suddividerlo in pagnotte di 10 cm.
Far riposare ancora.Stendere ognuna delle pagnotte,riempire secondo gusti,
quindi chiudere.Infornare con forno caldo al massimo della temperatura
per 20/30 minuti.
P.S.
In una ciotola,mettere parte dell'acqua,olio e il sale,miscelarli.
In un'altra capiente ciotola mettere la farina e incominciare con l'acqua e l'olio,
Il lievito sbricciolato ,ancora acqua a terminare.Mettere l'impasto a riposo(non ha detto il tempo).
Tagliare l'impasto a pezzi per fare le pagnotte,mozzando l'impasto con le mani,
allargare le pagnotte con le mani,con i poppastrelli sul bordo della pasta,(si può usare il mattarello per
chi non riesce),farcire,prima la ricotta per mettà calzone,fettine di provola,
sugo di pomodorini,fettine di pancetta,olio,le verdurine solo sbollentate,olio extravergine,
chiudere e schiacciare solo i bordi,teglia foderata con carta forno,il calzone,
fare un bucco al centro del calzone,spennellarlo con un'emmulsione di sugo e olio,
pomodorini,basilico,la cipolla affettata,formaggio provola e in forno per circa 12/13 minuti.
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!!  _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Caty ha scritto: | Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!!  |
La voglio anch'io!!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
tery ha scritto: | Caty ha scritto: | Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!!  |
La voglio anch'io!!!  |
Ah... molto bene!
Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera. ![[mmm]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[mmm].gif) _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Caty ha scritto: | Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!!  |
La voglio anch'io!!!  |
Ah... molto bene!
Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera. ![[mmm]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[mmm].gif) |
Molto volentieri,ti aspetto! ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
tery ha scritto: | Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Caty ha scritto: | Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!!  |
La voglio anch'io!!!  |
Ah... molto bene!
Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera. ![[mmm]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[mmm].gif) |
Molto volentieri,ti aspetto! ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) |
 _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6069
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Caty ha scritto: | Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!!  |
La voglio anch'io!!!  |
Ah... molto bene!
Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera. ![[mmm]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[mmm].gif) |
Molto volentieri,ti aspetto! ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) |
 |
anch'io adoro la pizza tery posso venire anch'io (mi autoinvito ho proprio una faccia tosta )
baciotti _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cla cla ha scritto: | Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Caty ha scritto: | Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!!  |
La voglio anch'io!!!  |
Ah... molto bene!
Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera. ![[mmm]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[mmm].gif) |
Molto volentieri,ti aspetto! ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) |
Certo che si Cla,con piacere
 |
anch'io adoro la pizza tery posso venire anch'io (mi autoinvito ho proprio una faccia tosta )
baciotti |
_________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Il calzone ripieno
Categoria:I maestri pizzaioli Gino Sorbillo
[puntata del 19.02.2013]
Ingredienti per 4 persone (per 2 maxi ripieni imbottiti):
Per l’impasto:
500gr di farina 00,
300gr di acqua,
17gr di sale,
7gr di lievito fresco .
Per la farcitura:
300gr provola affumicata fresca (se siete in zona, preferite quella di Paestum),
200gr di pomodorini del Piennolo,
200gr di ricotta di bufala,
300gr di torzelle (verdura tipo cicorie),
150gr di cipolla ramata di Montoro,
200gr di pancetta arrotolata .
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina mescolata al sale. Lasciar riposare l’impasto
per 20 minuti, quindi suddividerlo in pagnotte da 10cm di diametro, del peso di 250gr circa. Far riposare
ancora. Stendere ognuna delle pagnotte, riempire secondo gusto, quindi chiudere. Infornare con forno
caldo al massimo della temperatura per 20/30 minuti. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Oggi 09.10.2019.
Stessa ricetta.. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|