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Il calzone ripieno
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino
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tery

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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 3:49 pm    Oggetto:  Il calzone ripieno
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Il calzone ripieno

Categoria:I maestri pizzaioli Gino Sorbillo
[puntata del 19.02.2013]

Ingredienti per 4 persone(per 2 maxi ripieni imbottiti):
Per l'impasto:
500 g di farina 00,
30 g di acqua,
17 g di sale,
7 g di lievito fresco.

Per la farcitura:
300 g di provola affumicata fresca(se siete in zona,preferite quella di Paestum);
200 g di pomodorini di Piennolo,
200 g di ricotta di bufala,
300 g di torzelle(verdure tipo cicoria),
150 g di cipolla ramata di Montoro,
200 g di pancetta arrotolata.

Procedimento

Sciogliere il lievito nell'acqua,quindi aggiungere la farina mescolata al sale.
Lasciar riposare l'impasto per 20 minuti,quindi suddividerlo in pagnotte di 10 cm.
Far riposare ancora.Stendere ognuna delle pagnotte,riempire secondo gusti,
quindi chiudere.Infornare con forno caldo al massimo della temperatura
per 20/30 minuti.

P.S.
In una ciotola,mettere parte dell'acqua,olio e il sale,miscelarli.
In un'altra capiente ciotola mettere la farina e incominciare con l'acqua e l'olio,
Il lievito sbricciolato ,ancora acqua a terminare.Mettere l'impasto a riposo(non ha detto il tempo).
Tagliare l'impasto a pezzi per fare le pagnotte,mozzando l'impasto con le mani,
allargare le pagnotte con le mani,con i poppastrelli sul bordo della pasta,(si può usare il mattarello per
chi non riesce),farcire,prima la ricotta per mettà calzone,fettine di provola,
sugo di pomodorini,fettine di pancetta,olio,le verdurine solo sbollentate,olio extravergine,
chiudere e schiacciare solo i bordi,teglia foderata con carta forno,il calzone,
fare un bucco al centro del calzone,spennellarlo con un'emmulsione di sugo e olio,
pomodorini,basilico,la cipolla affettata,formaggio provola e in forno per circa 12/13 minuti.





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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 3:49 pm    Oggetto: Adv






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Caty

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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 4:12 pm    Oggetto:  
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Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!! AhaH
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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 6:58 pm    Oggetto:  
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Caty ha scritto:
Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!! AhaH



-Toppp
La voglio anch'io!!! [mmm] -Pizzzz

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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 7:41 pm    Oggetto:  
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tery ha scritto:
Caty ha scritto:
Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!! AhaH



-Toppp
La voglio anch'io!!! [mmm] -Pizzzz


Ah... molto bene! !((!))

Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera.
[mmm]

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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 8:29 pm    Oggetto:  
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Caty ha scritto:
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Caty ha scritto:
Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!! AhaH



-Toppp
La voglio anch'io!!! [mmm] -Pizzzz


Ah... molto bene! !((!))

Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera.
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Molto volentieri,ti aspetto! [][]

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MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2013 8:34 pm    Oggetto:  
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tery ha scritto:
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Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!! AhaH



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Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera.
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MessaggioInviato: Mer Feb 20, 2013 11:32 am    Oggetto:  
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Caty ha scritto:
tery ha scritto:
Caty ha scritto:
tery ha scritto:
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Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!! AhaH



-Toppp
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Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera.
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anch'io adoro la pizza tery posso venire anch'io (mi autoinvito ho proprio una faccia tosta #fischio# )
baciotti

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MessaggioInviato: Mer Feb 20, 2013 5:27 pm    Oggetto:  
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Caty ha scritto:
Quando è troppo è troppo... lo sai che non posso resistere alle pizze e ai calzoni... lo voglio!!!! AhaH



-Toppp
La voglio anch'io!!! [mmm] -Pizzzz


Ah... molto bene! !((!))

Allora vengo a mangiarlo da te sabato sera.
[mmm]


Molto volentieri,ti aspetto! [][]


Certo che si Cla,con piacere Wink

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baciotti

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MessaggioInviato: Mer Feb 20, 2013 5:29 pm    Oggetto:  
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Il calzone ripieno

Categoria:I maestri pizzaioli Gino Sorbillo
[puntata del 19.02.2013]

Ingredienti per 4 persone (per 2 maxi ripieni imbottiti):
Per l’impasto:
500gr di farina 00,
300gr di acqua,
17gr di sale,
7gr di lievito fresco .

Per la farcitura:
300gr provola affumicata fresca (se siete in zona, preferite quella di Paestum),
200gr di pomodorini del Piennolo,
200gr di ricotta di bufala,
300gr di torzelle (verdura tipo cicorie),
150gr di cipolla ramata di Montoro,
200gr di pancetta arrotolata .

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina mescolata al sale. Lasciar riposare l’impasto
per 20 minuti, quindi suddividerlo in pagnotte da 10cm di diametro, del peso di 250gr circa. Far riposare
ancora. Stendere ognuna delle pagnotte, riempire secondo gusto, quindi chiudere. Infornare con forno
caldo al massimo della temperatura per 20/30 minuti.

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MessaggioInviato: Mer Ott 09, 2019 2:03 pm    Oggetto:  
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Oggi 09.10.2019.
Stessa ricetta..

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