tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta estiva in padella
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 22.05.2019]
Procedimento
Ungere con una noce di burro la padella e mettere un disco di carta forno sulla base.
Dividere le uova e montare le chiare a neve.
Ai tuorli aggiungere l’olio, il latte, le olive, il basilico, il formaggio grattugiato e
mescolare bene.
Unire la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito e, da ultimo, le chiare
montate a neve.
Versare tutto nella padella fredda e metterla sul fuoco a fiamma bassissima.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
Mescolare i formaggi, salare e pepare e mettere in una sac a poche con beccuccio liscio
e tondo.Conservare in frigo.
Con l’aiuto della mandolina fare nastri di carote, di zucchine e di cetrioli tenendoli separati.
Salare leggermente affinché rilascino un po’ di acqua di vegetazione e si ammorbidiscano.
Dopo 10 minuti, metteteli a scolare e poi asciugarli bene con carta da cucina.
Prendere la base e metterla su un piatto da portata, coprirne la superficie con ciuffetti
di crema di formaggio e decorare i bordi con le verdure. Inserire i pomodorini tagliati
a metà. Con i nastri di verdura ricavare dei rotolini di diverso colore e dimensione
e appoggiarli sul formaggio.Distribuire la granella di pistacchio,
qualche fiore edule e foglie di insalata per abbellire. _________________
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