tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40824
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Farfalle al tonno fresco e cetrioli
Categoria: Va dove ti porta il cuore Fabio Campoli
[puntata del 09.05.2019]
Procedimento
Pelare i cetrioli, tagliarli a metà e con uno scavino privarli dei semi centrali.
Tagliarli poi a dadini molto piccoli, condirli con un cucchiaio d’olio e un po’ di sale
e lasciarli riposare.
Procedere poi tagliando a dadini anche le falde di pomodoro a concassé, salandoli
leggermente e aggiungendovi un trito di prezzemolo e basilico, poi tenendo
anch’essi da parte.
Versare in un pentolino due cucchiai d’olio e unirvi subito a freddo l’aglio in
camicia schiacciato.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere il fondo a fiamma bassissima.
Nel frattempo, mettere in cottura le farfalle in abbondante acqua salata.
A parte, tagliare il tonno a cubetti da circa 1 centimetro di spessore, per poi
riporre il tutto in una ciotola e condire il tonno prima con un pizzico di sale
e in seguito con l’ultimo cucchiaio d’olio, ungendo i cubetti in modo uniforme.
Far scaldare bene una padella, per poi cuocervi all’interno i cubetti di tonno conditi.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla velocemente in padella aggiungendo
il fondo di olio all’aglio e i cubetti di tonno scottati.
Rifinire la pasta al piatto con i pomodori alle erbe precedentemente preparati
e i cetrioli ben scolati dal liquido rilasciato durante il riposo. _________________
 |
|