tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Crescentine
Categoria: Duello delle città Alessandra Spisni
[puntata 08.05.2019]
Procedimento
Per l’impasto delle crescentine far bollire l’acqua con il sale grosso.
In una terrina capiente, versare l’acqua, il latte e la panna e lasciare intiepidire.
Stemperare il lievito di birra nel liquido ottenuto in precedenza e aggiungere il miele.
In questo composto versare la farina e impastare aggiungendo se occorre, tanta acqua
quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.
Lavorare bene l’impasto con le mani e lasciarlo lievitare per circa 30-40 minuti coperto
per evitare che faccia la crosta.
Dividere l’impasto in due parti, da all’impasto una forma tondeggiante e rimettere a
lievitare coperto per un’altra ora.
Per le crescentine furbe unire in una ciotola la farina, il lievito, la panna, il latte e il sale;
lasciare riposare per almeno 30 minuti l’impasto, che deve risultare morbido.
Tirare i due impasti: le palle delle crescentine vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a
quadrati per essere farcite.
L’impasto delle crescentine furbe va tagliato a losanghe che una volta fritte
accompagneranno salumi e formaggi per l’aperitivo, oppure tagliate in quadrati
per essere anche loro farcite.
Preparare i 3 ripieni e farcire le crescentine; richiudere dopo aver bagnato i bordi con poca acqua, lasciare riposare 5 minuti e friggere le crescentine nello strutto bollente.
Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, metterle a scolare sulla carta cucina.
Friggere le crescentine furbe tagliate a losanghe e spolverizzarle di sale, farcire e friggere anche i quadrati. _________________
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