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Virtù
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "Maestro di cucina per un giorno" - "Carne al fuoco" - "Va dove ti porta il cuore" - "L'insolita minestra"
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 39081
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Mag 01, 2019 8:28 pm    Oggetto:  Virtù
Descrizione:
Rispondi citando

Virtù

Categoria: Va dove ti porta il cuore Davide Pezzuto
[puntata del 01.05.2019]



Procedimento per gli ortaggi:
Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Bollire tutto separatamente cercando di preservare il colore.

Procedimento per i bulbi:
Mondare, tagliuzzare finemente e soffriggere tutto insieme lentamente
fino a doratura.

Procedimento per i legumi freschi:
Sgranare fave e piselli.
Mondare e tagliuzzare fagiolini, taccole e bollire tutto separatamente.
Sgusciare fave e piselli.

Procedimento per i legumi secchi:
Mettere tutto in ammollo separatamente per 12 ore eccetto le lenticchie.
Cuocere tutto separatamente.

Procedimento per il brodo:
Con un osso di prosciutto esausto fare un brodo con sedano, carote
e cipolla tostata, 6 chiodi di garofano, noce moscata e alloro.

Procedimento per cotenne, piedini e orecchie di suino:
Pulire molto bene il tutto e sbollentare in abbondante acqua calda per 15
minuti in modo da depurare.
Ripartire il tutto con acqua fredda e portare a cottura.
Tagliare tutto finemente e disporre separatamente.

Procedimento per il guanciale:
Tagliare finemente a listarelle e sgrassare il guanciale in padella.

Procedimento per le Polpettine:
Fare delle polpettine molto piccole con del macinato misto e friggerle.

Procedimento per la pasta:
Cuocere tutto rispettando le cotture e ultimare in pentola.

Procedimento per erbe e fiori:
Tagliuzzare le erbe finemente, dividere i petali dai fiori

Finitura:
Assemblare tutto in una grande pentola nella rispettiva sequenza, il soffritto di bulbi,
il guanciale, il brodo, cotenne, piedini, orecchiette con un po’ di acqua di cottura, polpettine,
ortaggi , legumi secchi, insaporire con sale e pepe bianco e continuare con la
pasta a metà cottura, legumi freschi e finire con le erbe aromatiche. Insaporire
per qualche minuto, impiattare e decorare con i fiori ed un filo d’olio.

_________________
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MessaggioInviato: Mer Mag 01, 2019 8:28 pm    Oggetto: Adv






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