tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Pesche dolci
Categoria: Le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri
[puntata del 30.04.2019]
(Parte 2°)
Procedimento
Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di mais e
pian piano il latte, mettere sul fuoco e non appena inizierà ad addensare unire
il cioccolato fatto a pezzetti, mescolare bene e fare raffreddare
Procedimento per l’impasto:
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e da ultimo
la farina con il lievito, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
Formare tante palline di circa 15 g l’una.
Sistemarle ben distanziate e cuocerle nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti,
dovranno cuocere senza colorirsi.
Appena tolte dal forno, ancora calde scavare leggermente le mezze sfere con l’aiuto
di un cucchiaino, per ottenere un piccolo incavo centrale che raccoglierà il ripieno.
Preparare due ciotole, una con l’alchermes e l’altra con lo zucchero semolato.
Prendere una mezza sfera intingerla nel liquore farcire con un cucchiaino di crema,
prendere un’altra mezza sfera, bagnarla sempre nel liquore e appoggiarla
appiccicandola alla farcitura, ripassare la pesca così ottenuta velocemente nello
zucchero semolato e appoggiarla su un pirottino di carta o su un piattino.
Procedere fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Decorare le pesche al centro con una foglia di menta o di pasta di zucchero. _________________
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