tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Torta UK e IT
Categoria: Va dove ti porta il cuore Fabio Campoli
[puntata del 19.03.2019]
Procedimento
Tagliare il salmone a cubetti e condirlo poco sale e aneto tritato al momento.
Tenere da parte.
Condire le patate passate calde con le uova fresche intere ed il formaggio grattugiato, infine regolare di sale e pepe: mescolare bene il tutto senza lavorare il composto
eccessivamente, per non farlo diventare colloso.
Imburrare uno stampo rotondo da 26 cm di diametro, e cospargerlo con del pane
grattugiato.
Trasferire il composto di patate in una sacca da pasticceria e sprizzarlo sul fondo
della teglia fino a coprirla con uno strato alto circa 2 centimetri.
Tagliare le uova a metà e disporle a raggiera nello stampo.
Coprire le uova con un piccola porzione di spinaci.
Cospargere le uova e gli spinaci con abbondante salmone a cubetti.
Riprendere la sacca da pasticceria con il composto di patate, ed iniziare a formare
gli intrecci in superficie, fino a coprirla completamente.
Spennellare la torta in superficie con poco burro.
Infornare a 170°C per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciare riposare per almeno 20 minuti.
Servire a temperatura ambiente accompagnando con una salsa a
base di yogurt greco, panna e curcuma. _________________
|
|