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Montagna di profiteroles al limone
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Lun Mar 04, 2019 1:51 pm    Oggetto:  Montagna di profiteroles al limone
Descrizione:
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Montagna di profiteroles al limone

Categoria:Le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri
[puntata del 04.03.2019]



Procedimento

Mettere in casseruola l’acqua il burro e il sale. portare a bollore e togliere la casseruola
dal fuoco.Incorporare con la spatola la farina e rimettere sul fuoco girando continuamente
per non farla attaccare sul fondo; ritirare di nuovo dal fuoco e, appena la pasta
si stacca dai bordi, sempre lavorandola molto energicamente, incorporarvi le uova
uno alla volta.La pasta è pronta per i nostri bignè.
Infilare l’impasto nella sac a poche e infornare a forno medio a circa 170 gradi per
circa 15 minuti dopo aver spennellato la superficie con un tuorlo sbattuto con un po’
’acqua. Montare due litri di panna con poco zucchero.

Procedimento per riempire i bignè:
Usiare un litro di crema pasticcera e 4 limoni che sbucciare, strizzare
e conservare succo e bucce.
Tritare ciò che resta dei limoni e cuocerlo con 100 grammi di zucchero a velo
e poi frullarlo. Ottenere così la composta che andrà mescolata al litro di crema
pasticcera e a qualche cucchiaiata di panna montata per renderla piu’ fluida.

Procedimento per la crema di limone:
Mettere 140 gr di burro in un pentolino con 150 gr di zucchero semolato,
il succo dei 4 limoni precedentemente spremuti, le buccie e i tuorli delle uova
circa 3 minuti sul fuoco finché non si addensa.

Procedimento per la crema al limone per il rivestimento:
Il litro di crema pasticciera più la crema al limone ottenuta dalle bucce e dal succo dei limoni,
dove avremo sciolto cioccolato bianca, più panna poco montata.
Riempire i bignè con la loro crema.
Montarli a torre per la “ costruzione” della montagna di profiteroles.
Colare la crema al limone per rivestimento lungo le pareti del profiteroles e guarnire
a piacere con 2 limoni a fette, cioccolata bianca grattugiata, foglie di limoni,
foglie di menta, e piccole pasticche colorate di zucchero e piccolissime meringhe.


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MessaggioInviato: Lun Mar 04, 2019 1:51 pm    Oggetto: Adv






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