tery Moschettiere

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Capesante in crosta di papavero con purea di mele e cipollotto al porto
Categoria: Ricette speziate Clara Zani
[puntata del 26.02.2019]
Procedimento
Se le capesante sono fresche mondarle dalla conchiglia e dal corallo, se sono
congelate lasciarle decongelare in frigo per qualche ora.
Tuffarle prima nell’albume appena frustato e poi impanarle nei semi di papavero.
A parte mondare le mele dai semi mantenendone la buccia, ridurle a pezzetti e farle
appassire a fuoco lento in due centimetri di succo di mela ed uno spruzzo di succo di
limone. Quando si saranno ammorbidite frullarle con un frullatore ad immersione.
Preparare il cipollotto: scaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente, quando
ben caldo tuffare i cipollotti con tutto il loro verde a cui avremo però inciso a croce
la radicetta di testa. Arrivare ad alta temperatura, aggiungere un chiccolino di sale grosso,
uno di pepe e spumare con il Porto.
In una padella antiaderente stendere un filo di olio evo e quando tiepido cuocere a fuoco lento
le noci di capasanta impanate nei semi di papavero.
Impiattare: porre ben separate fra loro 5 cucchiaiate di purea di mela, appoggiare
su ognuna una noce di capasanta e guarnire con un cipollotto brasato scarabocchiando
con il Porto rimasto in padella. _________________
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