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torta di tagliatelle
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 38064
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2019 9:26 am    Oggetto:  torta di tagliatelle
Descrizione:
Rispondi citando

torta di tagliatelle

Categoria: Duello delle città Natalia Cattelani
[puntata del 12.02.2019]

Tempo di preparazione: 30min
Tempo di cottura: 45/50min

Ingredienti

Tortiera da 24cm di diametro:
Per la pasta:
250g di farina 0,
1 uovo intero,
50g di burro,
20/30g di latte circa,
100g di zucchero,
1 cucchiaino di lievito per dolci.

per il ripieno:
250g di capelli d’angelo all’uovo secchi,
200g di mandorle tostate,
80g di zucchero,
80g di burro,
100g di cioccolato fondente,
80 gr circa di liquore all’anice (noi sassolino).

Procedimento

Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e aggiungendo il latte per
ultimo, perché serve per ottenere un panetto composto e abbastanza morbido. Avvolgete con
un foglio di pellicola e mettete a riposare in frigorifero.
Nel frattempo tostate le mandorle e fatele raffreddare
Frullatele con lo zucchero fino a ottenere un composto tritato grossolanamente.
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate e ricoprite con carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro
(meglio se a cerniera).
Riprendete la pasta dal riposo e lavoratela sul piano per renderla di nuovo elastica.
Stendetela con l’aiuto di un mattarello e sistematela dentro allo stampo, coprendo anche i bordi.
Distribuite alla base il cioccolato fondente tritato grossolanamente, ricoprite con il primo strato
di tagliolini aprendo le matassine secche e distribuendole uniformemente, versate un terzo del
composto di mandorle e zucchero e un terzo di burro a fiocchetti, ricominciate con i tagliolini,
mandorle e burro e procedete con l’ultimo strato di ingredienti.
Cuocete nel forno per circa 40 minuti.
Appena tolta dalla cottura, irroratela di liquore e lasciatela raffreddare.
È meglio prepararla il giorno prima, perché la torta deve riposare per esaltarne tutti i sapori.


P.S.
Ricetta e foto donata gentilmente come sempre da Natalia Cattelani,
dal suo blog Tempo di cottura



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MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2019 9:26 am    Oggetto: Adv






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